观察者网

“武汉放开未婚冻卵”事件涉事医院致歉 将全力配合检查

2019-11-01 15:57:35

针对近期引发舆论热议的未婚女性冻卵在武汉“解冻”一事。武汉同济生殖医学专科医院11月1日在其微信公众号发布致歉声明,称对宣传内容中未突出女性冻卵适应证和明确适应对象致歉。同时将积极全力支持和配合行政主管部门的执法检查。

声明称:武汉同济生殖医学专科医院对在宣传内容中未突出女性冻卵适应证和明确适应对象致以诚挚的歉意;医院将积极全力支持和配合行政主管部门的执法检查, 接受社会各界的监督;将严格按照法律法规和医院规章制度强化医院全员法规意识,加强内部管理和专业培训;医院将严格按照《人类辅助生殖技术管理办法》和《人类辅助生殖技术规范》,依法、依规为广大患者提供安全可靠的医疗服务。

此前,曾有有媒体报道称,未婚女性冻卵在湖北武汉“破冰”,湖北生育力保存中心“拿到国内首张健康未婚女性冻卵通行证”,可为未婚女性提供冻卵服务。随后此事件引发舆论关注与热议。

10月31日晚间,湖北省卫生健康委员会对此事做出回应,称未婚女性冻卵未放开,并已对该中心进行执法检查,将对违法违规行为进行严肃查处,依法公布查处结果。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 医学
医学
小编最近文章
巴西总统:将对中国游客免签
欧盟外交官讲起了笑话:现在是2192年,英国再次申请…
英议员呼吁给香港人“完整公民身份”,港府回应
“近期中国订购至少48万吨巴西大豆”
加泰罗尼亚持续动荡,西甲“国家德比”推迟至12月
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop