一份回锅肉400元?商家:精品肉定点供应58一斤

来源:封面新闻

2019-11-02 09:33

近日,一份《连山回锅肉创始人代木儿菜谱》引发网友热议,菜谱中,精品晾竿回锅肉(10片)标价为400元。

“什么肉这么贵?”“400元一份的回锅肉,要吃出西餐的感觉。”不少网友对这份菜品的价格产生质疑。

网友晒出的菜谱

11月1日,店铺负责人代梅告诉记者,这份精品肉使用定点提供的猪肉,目前价格58元一斤,一份精品晾竿回锅肉,用肉重量四斤多五斤。“成本上涨太快,导致涨价。”


质疑:菜谱标价10片肉卖400元,网友质疑定价过高

“一份回锅肉,10片卖价400元?”近日,在德阳市民以及网络上,一份网友晒出的《连山回锅肉创始人代木儿菜谱》,引发网友热议。

通过网友晒出的菜谱可以看到,一份名为精品晾竿回锅肉(10片)的菜品,其标价为400元。热菜第二排的回锅肉,按照大、中、小份分别标价为240元、180元和120元。

精品晾杆回锅肉

“400元一份,只有不吃了”、“要是我能点一份,我肯定会吃出牛排的感觉”。“一份回锅肉就要400元,也太贵了吧。”该菜谱一经晒出,不少网友对价格进行调侃,也有人对该店铺的定价表示质疑。

回应:定点供应猪肉一斤58元,每份菜品用肉近5斤

11月1日上午,记者来到位于广汉市连山镇场镇,找到了菜谱所显示的饭店。随后,记者电话联系到已经外出的负责人代梅。

“涨价大概是从4、5天之前开始的,之前一份精品肉,我们定价是在240元。”代梅说,他们使用的猪肉,和普通猪肉并不一样。为了保证菜品质量,猪肉都是由定点提供,此前,每斤猪肉涨价到了58元。

代梅告诉记者,这种精品晾竿回锅肉,虽然只有10片肉,但是每片生肉重量在4两多。制作一份10片,仅用肉就需要近5斤。由于成本上涨,她们也没办法,只能将价格定在400元每份。

代梅说,一般市场上销售猪肉制作的回锅肉,价格就比精品晾竿回锅肉低不少。

现状:400一份的回锅肉标注售完,原料吃紧无法制作

记者从店员提供的菜谱上,看到精品晾竿回锅肉(10片)菜品,已经被粘贴上售完的标签。

现菜谱

“最近猪肉比较紧俏,定点提供的原料比较少,没有精品肉原料,这份菜品也没有办法来制作。”代梅告诉记者。

代梅说,最近几天,因为材料原因,可能都没有办法供应精品晾竿回锅肉。“我们也一直在关注市场价格,涨价是基于成本考虑,猪肉价格下降了,我们的定价肯定也会下降。”

代梅表示,涨价到400元一份,许多老顾客了解菜品分量的,对涨价还是能接受。目前也有人订购该菜品,但是由于原料原因,也没办法提供。

(封面新闻记者:王祥龙 王攀)

责任编辑:陆雨聆
德阳 猪肉 猪肉涨价 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

西南城事

第31届世界大学生夏季运动会将延期举办

2022年05月06日

成渝将共建西部金融中心,2025年初步建成

2021年12月25日

小编最近文章

08月11日 12:09

信了吧,这真是知名奢侈品牌的七夕广告…

08月10日 13:13

抗洪战士撤离不肯收慰问品,民众“蹭”地爬上车…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“中国又能嘲讽美国了”

今天,俄罗斯外债被迫违约

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

“中国又能嘲讽美国了”

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”