观察者网

碰瓷警察?港媒拍下疑似示威者往脸上擦假血一幕

2019-11-03 22:25:10

本文转自:微信公号“北京日报”

据橙新闻报道,11月3日有港媒在直播时拍下疑似非法示威者“擦假血”嫁祸警察打人的一幕。

在视频中,一名身穿黑白条纹、戴口罩的女性,一边拿着包红色液体,一边往一名黑衣男子脖子上、脸上涂抹着。

接着,这名女子又转向另一名坐在地上身着格子衫的女孩,往她光洁的额头上涂抹血色物体。

值得注意的是,拍下这段视频的是香港有线新闻,该媒体对暴力非法示威向来持“同情”态度,此番却拍下了示威者炮制嫁祸警察打人的“罪证”,也算是误伤“友军”,无意中“立功”了!

不少网友留言表示:示威还带化妆师?当拍电影?

也有网友评论:个顶个都是“好演员”

还有网友幽默地讽刺:万圣节都过完了还装呢

事实上,碰瓷港警的戏子又何止一个两个?还记得这些被“踢爆”证伪的谣言吗?

谣言一:警察无故开枪射击

有人造谣警察无故开枪射击,但根据现场视频显示,数十名暴徒使用铁棍、铁锤等致命性武器,围殴一名已经倒地的警员。在生命受到严重威胁的情况下,警察开枪射击。

谣言二:警员脚踢跪地求饶男子

有人造谣称警察脚踢跪地求饶男子,这次还提供了一张灰衣男子跪地照片。但是通过现场视频显示,数十名暴徒围殴六名警察,警察迫不得已撤退,该灰衣男子手持武器追击,后突然从侧面跑出跪在警察前面。

刚才还在拿着武器追打警察,突然就跪在前面碰瓷,是谁炮制了这一出“碰瓷”?

谣言三:警察还眼

某女性暴徒被“爆眼”,有人拍摄到该女子和几人见面“结账”。造谣声称警察“爆眼还眼”。

但根据现场图来看,警察与这个女性暴徒之间隔着一块2米高的广告牌,想爆她的眼,子弹要有拐弯功能。

真实情况,该女性暴徒可能是被“自己人”爆眼,双方还就赔偿金额讨价还价,女子及其金主想要三千万,对方只想给一千万。

谣言四:游行少女被奸杀浮尸海上

“15岁少女因参与游行,被杀并被浮尸海上”。据港台媒体此前报道,9月22日有钓客在海边发现一具全裸女性浮尸,一些证据指向死者极有可能为9月19日失踪的一位名叫陈彦霖的15岁少女。

对此,香港警方11日亦回应称,警方非常确定这名少女没有因参与“反修例”活动被捕,其死亡也没有发现任何可疑情况。

警方表示,确定死者没有因最近香港的社会情况被捕,至于其是否曾因其他事情被逮捕,因系事主个人隐私,无法对公众透露。另据法医初步调查显示,死亡少女的身上没有可疑伤痕和性侵犯痕迹,但死因尚需更多时间确定。

谣言五:831太子站死人

无中生有!《苹果日报》及多家媒体辟谣,死难者名单全部伪造。

谣言六:解放军混入警队

警方还就“有内地执法人员混入香港警队”的谣言回应称,绝没有这种情况。

以及有网络传言称10月8日有警员假扮示威者,进入港铁上水站内破坏设施,警方10月11日亦回应称,由于暴徒对港铁的大肆破坏,警方这段时间内一直派警员在各个港铁站巡逻以维持治安,当时那名人士其实是便衣警员,但他绝没有做违法行为。

谣言七:男警员闯入产房不顾他人隐私

事前已和医院职工进行沟通,绝对尊重任何人士在医院的隐私。

谣言八:港大女生遭遇警察性暴力

香港中文大学一名女生所称的“遭遇警方性暴力”的指控。在10月10日晚香港中文大学的一场对话会上,一名女生声泪俱下地控诉自己在香港新屋岭拘留中心遭遇警察性暴力对待,称“他们想骂你就骂你,想打你就打你,想性暴力就性暴力你,你没法反抗”。第二天,她又在社交媒体上“改口”,说自己是在葵涌警署遭到性暴力对待。

对于这一事件,香港警方10月11日在记者会上未等提问便主动发布表示,警方非常重视这一指控,当天早晨就开始调查并通过各种渠道联络受害人,但始终没能联系上这名女生。而警队的投诉部门迄今也没有收到任何有关新屋岭扣留中心和葵涌警署发生性暴力事件的报案,希望这名女生能尽快报案,好让警方能查明真相。

谣言九:割颈暴徒为警察假扮

刺警暴徒身份被查出,谣言不攻自破!认清这些戏子的真面目!不要让居心叵测之人撕裂香港!

分享到
来源:北京日报 | 责任编辑:吕栋
专题 > 香港
香港
小编最近文章
暴徒竟围攻警察,港府凌晨回应
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
沙特阿美上市正式获批,有望创IPO纪录新高
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop