观察者网

大连85岁老人多次猥亵7岁幼女:补偿2万元获谅解 被判刑一年缓刑一年

2019-11-04 08:29:06

《半岛晨报》11月3日消息,今年 85 岁的陈某某,在沙河口区一广场附近,以每次给 5 元人民币为由,多次诱骗、猥亵7岁幼女小丽(化名)。今年7月14日陈某某对小丽实施猥亵时,被群众发现、控制并报警。今年9月,大连市沙河口区人民法院作出判决,陈某某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

1934年出生的陈某某家住沙河口区。2019年7月7日至14日间,在沙河口区一广场附近,以每次给5元人民币为由,多次诱骗、猥亵7岁幼女小丽。2019年7月14日15时许,陈某某在该广场附近对小丽实施猥亵时,被群众发现、控制并报警。陈某某因涉嫌犯猥亵儿童罪于7月15日经大连市公安局沙河口分局决定被刑事拘留。7月25日经大连市沙河口区人民检察院批准,次日由大连市公安局沙河口分局执行,被依法逮捕。

沙河口区人民法院审理此案认为,陈某某以满足性刺激为目的,猥亵儿童,其行为侵犯了公民的人身权利,构成猥亵儿童罪,应予刑罚处罚。陈某某系年满75周岁以上的老人,其到案后如实供述犯罪事实,补偿被害人人民币2万元并取得被害人谅解,以上情节在量刑时予以综合考虑。鉴于陈某某确有悔罪表现,不致再危害社会,可适用缓刑。今年9月,沙河口区人民法院作出一审判决,陈某某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

半岛晨报、39 度视频记者黄凤桐

分享到
来源:半岛晨报 | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop