视频|垃圾分类机器人亮相进博会 扔垃圾不再烦恼

来源:看看新闻Knews

2019-11-04 09:38


在国家会展中心4.1馆,ABB为本次进博会特意准备的拳头产品——垃圾分类机器人正在调试。上料、传送、识别、分拣……这台机器人已经适应了工作人员为它准备的各种垃圾,干、湿、可回收,分得清清楚楚。

这台负责分拣的ABB机器人由双臂协作机器人YuMi、负责上料的小型机器人IRB1200、物料传送与智能跟踪系统、智能分类算法以及相应的控制系统组成。要让机器人认识垃圾、知道分到哪一类、拿得起来又扔得到位,整套系统默契配合的背后,是边缘计算、深度学习、云计算以及机器人自动化等前沿技术的综合应用,并以此实现了整个垃圾识别和分拣过程的自动化和自主化。

ABB机器人工程师崔恒峰介绍,采用人工智能、深度学习的系统,是因为垃圾种类比较多。未来,还可以根据垃圾分类种类的调整,对系统进行升级,从而实现机器人对大部分垃圾都自动分拣功能。

其实,分拣机器人不只是用来给垃圾分类,它的应用场景非常丰富。例如质检、流水线工件分拣、物料分拣,都是它大展身手的舞台。

责任编辑:黄涛
进博会 垃圾分类
观察者APP,更好阅读体验

专题

进博会

第五届进博会将于11月5日至10日如期线下举办

2022年06月08日

述评:开放是当代中国的鲜明标识——从上海进博会到北京冬奥会

2021年11月11日

小编最近文章

08月27日 20:27

进一步提高主动、科学、精准、综合防控的能力!李强今天主持召开疫情防控专家座谈会

08月27日 16:43

第一观察丨总书记这次到社区,专门调研养老工作

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?