观察者网

香港防暴警察手撕“港独”旗,画面引起极度舒适

2019-11-04 22:59:42

【文/观察者网 齐倩】

今天,一段视频在社交网站火了!

视频显示,一名香港防暴警察拾起地上的一面“港独”旗帜,扯掉旗杆扔到地上脚踩。

视频截图(下同)

可能是担心这面旗帜再度为乱港分子所用,另一名警察随后将旗帜再度拾起,并仔仔细细地撕碎。

原视频是由香港媒体于昨日发布在社交网站,随后被内地网友在微博广泛传播。

事件发生于11月2日的香港湾仔轩尼诗道。当天,香港港岛及九龙多区再次出现大规模暴力示威及破坏行为,暴徒堵塞交通、破坏公物、甚至袭击路人。

面对暴徒攻势,港警毫不退缩,并缴获了一面“港独”旗帜,拾起、扯掉、脚踩、细细撕毁,用自己的行动维护香港和平,维护祖国统一。

视频/观察者网 周千千

今日下午,@共青团中央 转发了@孤烟暮蝉 发布的视频,称赞视频中的阿sir“帅!他们是夜空中最亮的星”,并@了一位名为“疾风中青勁草”的网友。

致敬夜空中最亮的星,@共青团中央

根据资料显示,该名网友自称为“香港灭虫公司员工”,被证实为一名香港的防暴警察。

微博认证信息

随后,这名阿sir在转发评论中称,“寸土不让!在我们面前前挥动独立旗,门都没有!”

面对网友的称赞,这名阿sir承认自己是视频中出现的防暴警察一员,表示自己“是抢旗和折旗的”,但撕毁“港独”旗的另有其人。

阿sir承认自己是视频中一员,微博截图

而那名据传撕旗的阿Sir在社交网站发文回忆此事称,当时16名港警挡住了来自暴徒上百人多次的攻势,坚守阵地直至支援到达。

“有土制炸弹、有汽油弹、有腐蚀性液体、有砖块,我们没有退缩,不是因为别的,只是因为一份保家卫国的心!中华人民共和国万岁!”


一位阿sir发文承认撕旗,图自社交网站

视频一经发出,内地网友纷纷称赞,感谢香港警察做出的贡献,“真的是夜空中最亮的星”!

网友评论,微博截图(下同)

还有网友亲自作画,表达对阿sir的敬意。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
极度舒适!港警手撕“港独”旗
“前几任总统私下勾结独裁者,公开场合大谈民主,特朗普却…”
“越是民进党的,来大陆后,越想统一”台主持人有点…
美官员列举被华赶超技术,国防部这句亮了
TVB申请禁制令被驳回
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop