观察者网

容祖儿:我从不支持“港独”

2019-11-06 09:37:11

【文/观察者网 郭肖】

因一张“戴着口罩、露出一只眼睛”的照片,加上一句配文“只想要飞”,香港歌手容祖儿被质疑“港独”。

5日下午,容祖儿在社交媒体发帖,称:歌词、自拍只是随性而发,没想到会引起这些风波,同时表态,“我热爱祖国,热爱香港,从不支持‘港独’。”

从容祖儿之前发的帖子中可以看到,她坐在座位上,戴着一只白色的口罩,头侧倾,头发挡住了右边脸,只留下一只左眼,身上穿着一件深色的衣服。

“口罩”、“遮眼”、“黑衣”,这三个近期经常出现在香港暴徒身上的“标志”在容祖儿身上出现,部分网友认其存在“港独”嫌疑;

有网友表示,容祖儿以这样的造型,配文“只知要飞”,“飞”可以理解成“free”,“港独”意味更加明显;

还有网友翻出了早前容祖儿与“港独”分子何韵诗的合影。

不过,另一部分网友则认为,这或许只是一个巧合,戴口罩自拍就说对方是“港独”未免太牵强。

昨日下午,容祖儿在微博发帖澄清,“只知要飞”是一句歌词,没想到随性而发的一句歌词,一张自拍,竟然会引来这次风波。

她表示:“今天我觉得我必须和大家交待清楚。当日的帖文只是想表达即将起飞去工作的兴奋,非常纯粹地和大家分享近况。我热爱祖国,热爱香港,从不支持‘港独’,我也一样毫无疑问地热爱和平,希望一切尽快恢复平静。”

观察者网查询发现,这条帖子同时发布在其海外社交媒体账号Facebook和ins上。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了秋天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 香港
香港
小编最近文章
这张自拍坐实“港独”身份?容祖儿回应
私生饭无端“帮”艺人值机,致其机票刷不出...
曾为追星刘德华倾家荡产、父亲自杀...如今,她后悔了
罗永浩被限制消费 孙宇晨:愿出100万请他代言帮助还债
“不粘锅翻车”怎么发生的?李佳琦:没按说明书做
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop