观察者网

你家“爱豆”彭于晏爱上的意大利贝雕,真的太美了 | 天天进宝

2019-11-06 12:28:39

彭于晏的粉们看过来啦!这枚小小的贝雕胸针,是不是很特别?也许不久的将来,它就会出现在你家爱豆的服饰搭配上哦!

↓↓↓  

马可·卢梭——意大利那不勒斯贝雕界的几大古老家族之一的Russo cameo第四代继承人,这是他第二次来到中国。这次来到上海参加进博会,他还有个待完成的心愿,就是要把这枚胸针送给~~~彭于晏~~~

“上个月,我们的店铺来了一个帅气的中国年轻人。他是带着他的妈妈和亲友来那不勒斯度假的。这位年轻人为他的妈妈和亲友选购了我们店很多的贝雕饰品,却一件也没给自己买。 ”马可说,当时他们交谈甚欢,还交换了微信号。

“他告诉我他的名字叫Eddie Peng。 为了回馈他的慷慨,当时我就想要送他一个特别礼物,这款男士胸针是我们家一个定制款,可以根据客户的需求,雕刻自己喜欢的图样。一时半会儿难以变出一枚属于彭于晏的胸针,于是时候我们就取了彭于晏的英文名字打头字母‘E’做成了这枚胸针。 ”马可说。

其实,在店里与彭于晏相遇的那刻,马可还完全不知道站在自己眼前的这位阳光大男孩是个大明星。直至有一次和一位中国朋友说起这件事,对方睁大眼睛告诉他,彭于晏在中国是多么多么有名的时候,马可才恍然大悟。

“我在出发来上海之前,和他取得联系,告诉他这阵子我在上海,看是否能通过什么途径,把这份礼物送到他的手上。 ”马可说。

(马可家族的贝雕店铺)

马可家族目前在那不勒斯的店铺犹如一座贝雕艺术的博物馆,这栋已经有着100多年历史的建筑,上下四层, “从我曾祖父开始,贝雕技艺就在我们家族子承父业至今,在我小的时候,这种叫‘BULINO’的贝雕工具就是我的玩具。 ”

这次为了让更多的中国人深入了解那不勒斯引以为傲的“贝雕”艺术,马可还特地将自己最棒的工匠CIRO带到展位现场,来进行工艺制作的展示。

“我们采用的是产自那不勒斯海域的SARDONICA和CORNIOLA的大海螺的螺壳作为贝雕的原材料,前者是咖啡底,后者是橘色底。 ”马可说,“我们会首先将螺壳切割成所需的形状,然后用铅笔在螺壳表面画上图样,紧接着就是慢工出细活了,这样一枚小小的胸针,2天就能完工。而在一整只螺壳上雕刻一幅大件则至少需要一个月的时间。 ”

话匣妹细细端详了马可带来的这些精美饰品,发现贝雕既可做成戒指,项链,手镯,还能镶嵌于发夹上。

“真的是太美了......”话匣妹在马可展台前停留的短短半个小时,这样的赞美声不绝于耳。 虽然马可还不大懂中文,但当他的中国朋友向他转述大家对他的精美饰品溢于言表的赞美时,马可会露出意大利人惯有的阳光的笑容。

“进博会才开展一天,看到这么多客人络绎不绝来到我们展台,心里真的很高兴!”马可说,“‘美’是无国界的,希望我们能在这里结识更多的中国伙伴,把我们的贝雕推广到更为广阔的中国市场中去。 ”

特别要提到的是,马可这次来进博会可不是单兵作战, 另外还有14家同样拥有着悠久历史,或在意大利当地有着相当知名度珠宝品牌的“掌门人”亲自带货前来参与进博会,他们都会出现在6.2号馆珠宝展区的意大利珠宝协会的展台上。

“这些参展企业当中不少都是长期为世界一线品牌做代工的,过去他们来到亚洲,一般只参与香港珠宝展和日本珠宝展,很少能够接触到中国内地的消费者,所以对于中国市场究竟有多大,他们完全不得而知。 ”展台负责人陈海燕说,“直至去年首届进博会,一位参展商参与了意大利国家馆的展示,如潮的人流令他惊呆了,回到意大利之后,他把自己在进博会上所见所闻告诉同行,激起了大家浓厚的兴趣。 于是,才有了我们这如此强大的阵容亮相第二届进博会。 ”

分享到
来源:话匣子 | 责任编辑:黄涛
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
第二届进博会开幕式上 习近平都谈了什么?
时政新闻眼丨进博会正确打开方式,就在习近平这句话里
“剧透”来了!第二届进博会,亮点竟有这么多
听!习近平“开放”最强音
进博会:二度召开,这次有啥不一样
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop