观察者网

乐高乐园将落户上海金山,总投资5.5亿美元

2019-11-06 17:45:31

据界面新闻11月6日报道,11月6日,第二届中国国际进口博览会举办期间,上海金山与默林娱乐集团、Kirkbi投资集团、CMC Inc.华人文化集团签署合作协议,正式宣布乐高乐园主题度假区选址上海市金山区。

乐高集团透露,经过近两年的接触、考察、比选、洽谈,乐高乐园把目光投向了上海。上海乐高乐园度假区总投资预计5.5亿美元,将成为全球最大的乐高乐园度假区之一。

该度假区将融合乐高积木主题元素与中国文化,面向2-12岁儿童的家庭,营造沉浸式亲子互动体验,给孩子们和家庭提供激发想象创意、富有科技感的娱乐体验项目及互动益智课程。除了风格独特的乐高主题乐园外,还将拥有与之配套的全场景式主题酒店。

签约各方将共同出资成立合资公司开发建设上海乐高乐园度假区,并携手成立管理公司运营度假区。

目前,乐高集团已在上海和北京开设了三家品牌旗舰店。KIRKBI投资集团乐高品牌执行主席袁威认为,在过去的五年中,乐高品牌在中国获得了积极的反馈,未来将继续开拓中国市场。预计到2020年底,乐高集团将在中国54个城市拥有超过220家品牌零售店。

金山区相关负责人表示,金山地处上海西南,东临东海、南濒杭州湾、西与浙江省接壤。同时,金山距离上海市中心1小时车程可达,1小时车程同时覆盖长三角16个重要城市,2小时内车程覆盖长三角5500万人客源区域。乐高乐园度假区选址金山与金山区良好的区位优势和交通优势不无关系。

金山区区长胡卫国表示,此次乐高乐园选址金山,不仅有利于沪浙经济对接,更好促进长三角更高质量一体化发展;也有利于推动上海形成东有迪士尼、西有乐高的主题乐园布局,构建东西两翼齐飞的旅游发展格局。

同时,乐高乐园度假区还将与金山滨海、田园、古镇等旅游元素交融交汇,丰富金山旅游资源,为金山全域旅游注入新的元素,带动消费增长。

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:于文凯
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
越南警方将赴英国
美国警察在家枪击儿子:以为对方是入侵者
举美国国旗追打付国豪,他第三次申请保释又被拒
诺贝尔和平奖得主不是瑞典环保少女,现场记者为她发问了
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop