观察者网

林郑月娥:强烈谴责香港特区立法会议员被袭击事件

2019-11-07 07:46:31

新华社11月7日报道,香港特区行政长官林郑月娥当天在北京表示,对特区立法会议员何君尧当天上午被袭击,特区政府强烈谴责施暴者的暴力行为,她也向何君尧致以慰问,希望他早日康复。

林郑月娥说,过去几个月,香港发生了很多纷争和社会动荡,暴力行为不断升级,每一次她都很担心这些暴力行为会否有传染性,使部分人士对于暴力的容忍度越来越高。然而,这是全社会必须要共同谴责的,任何暴力行为都是任何文明社会不应该容忍的。

林郑月娥表示,由于何君尧被袭击的事件发生在一个区议会选举的过程中,她留意到香港部分政团也很担心,这是否有人企图或有计划地破坏这次区议会选举。她强调,特区政府将一如既往尽力举办一场公平、公正、安全的选举,而全社会必须共同谴责任何破坏选举工作的行为,特别是涉及暴力行为。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:连政
专题 > 香港
香港
小编最近文章
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop