观察者网

未来的理想生活什么样?进博会给你答案

2019-11-08 10:56:05

点击查看原视频

央视网消息:除了买买买,还要好好逛一逛。3万平米的汽车展区、2.7万平方米科技生活展区,还有4000平米的冰雪体验区等等,各个都亮点十足,展品涵盖的范围也扩展到贴近民生的各个科技领域。未来的理想生活什么样?这里的“黑科技”都可以给你答案。

科技生活展区:“黑科技”点亮生活

今年的科技生活展区是在去年进博会消费电子及家电馆的基础上升级而来的。之所以用“升级”这个词,是因为今年的科技生活展区的展品“更多、更全、更奇”了。

这款折叠手机就是第一次在国内亮相,这款手机采用可折叠的显示技术,实现在一部设备上兼具手机和平板电脑两种状态。

除了展品数量多,首发新品多,今年科技生活展区里的展品品类也更全了,这里既有全方位智慧生活解决方案,也有从小处着手就能给生活添加科技色彩的展品。比如有的展台就设置了养老、健康等沉浸式体验空间,模拟了智能寝室、智能卫浴等多个房间。在这个体验空间,您可以感受到在睡觉时,天花板上的传感器会测量睡眠质量和健康状态;早起站在洗漱台前,能在镜子上得到睡眠质量反馈。

医疗展区:医疗与人工智能巧妙结合

而作为第二届进博会最早招展完毕的展区,医疗器械及医药保健馆聚集了300多家参展企业。

这是医疗展区,在第二届进博会上,医疗展区的展览面积比去年增加了1.5万平方米,但仍然是“一展难求”,共有200多个医疗领域的新产品、新技术在这里发布,数量是首届进博会的两倍,医疗与人工智能的巧妙结合成为展会的一大亮点。

除了去年的网红展品——达芬奇手术机器人,今年复星药业还带来了全球首个结合软组织成像技术的放疗解决方案系统。在肿瘤的靶向治疗中,它能极大提高精确度和准确性,并保护周围健康组织减少治疗的副作用。

复星药业公司参展商麦克·萨拉森说:“这个系统的设计结合用了人工智能技术,引导核磁的图像,让射线能够精准地打在肿瘤的部位,来为病人治疗,我认为中国市场有着非常大的潜力。”

汽车馆:新能源车消费升级

在汽车馆内,近60家跨国展商带来了70多项新产品和新技术,新能源汽车的消费升级成为主要亮点。利用氢作为燃料的氢燃料电池汽车,具有类似空气净化器的功能,在行驶过程中可以将空气里所含的可吸入颗粒物过滤掉。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:孙启敏
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop