观察者网

年减负超600万,减税降费助回力晋身进博会“国民网红”

2019-11-08 12:39:02

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海如期举行,来自150多个国家和地区的3000多家企业参加企业商业展。在活动周首日现场,“非物质文化遗产暨中华老字号”展区里,一双红白色球鞋吸引了不少参观者的目光,这正是近两年掀起一阵国货潮流、由上海回力鞋业推出的“回力之力”帆布鞋。

说起这些年回力的起伏,上海回力鞋业有限公司副总经理张晓俊十分感慨:“回力曾经从高峰跌落,经历了一次破产、三次转型,现在终于强力回归。除了始终坚持品牌文化、发扬工匠精神,赢得了消费者的口碑,还离不开税收优惠的一路扶持。”

张晓俊表示,2013年以来,固定资产进项抵扣、研发费用加计扣除、营改增等各类税收优惠政策相继出台,累计为企业减税达300多万元,有力促进了企业的营销模式转型、技术创新。从2000年的资产重组到2018年销售数量超过5000万双,品牌销售额成倍增长。

今年以来,随着国家实施更大规模减税降费,回力享受到更多的税收红利。今年4月份深化增值税改革政策落地,制造业的增值税税率由16%调减为13%,回力成为直接受益者。

企业财务负责人吕艳算了一笔帐:按2018年企业增值税缴纳数据测算,税率调低3个百分点将减负600多万元。节省下来的钱正好用于改进生产工艺,使产品的设计与开发向中高端延伸,预计今年回力的产量将比去年提高将20%左右。

除了享受税收优惠政策,税务部门优化营商环境的一系列纳税服务举措,也给企业带来了很多便利。吕艳说,“杨浦区税务部门为企业量身订制了政策礼包,当我们遇到涉税难题时,税务部门的专家团队还提供预约上门服务,让我们少走不少弯路,避免了税务风险。”

吕艳表示,现在部门的办税人员工作也更加轻松,大多数业务都能在网上办税服务厅操作,特别是今年的汇算清缴实现了电子退税,节省不少人力和资金成本。回力有了更多的精力投入到产品的生产及宣传中,专注于提升产品质量及营销。

据回力相关负责人透露,在即将到来的“双十一”购物狂欢节中,回力也已策划好相关线上销售活动,实现“线下实体销售 线上电商平台”结合的营销模式。

分享到
来源:上海动向 | 责任编辑:黄涛
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
特稿:全面提升中希合作交流水平 推动金砖峰会取得丰硕成果
与世界拉手
心声、信心在掌声中交汇
大江奔腾势如虹——习近平主席出席第二届中国国际进口博览会纪实
习近平“大白话”中的“真道理”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop