观察者网

被问“是不是暴徒” ,这位参选议员的“港独”组织成员支吾躲避

2019-11-09 17:17:26

穿上衬衫西裤扮斯文,就可以摇身一变,成了为民众服务的议员了?对于香港大埔区运头塘选区候选人、“港独”组织“热血公民”成员黄兆健来说,这招好像不太管用!因为群众的眼睛真的是雪亮的……

据香港新闻网11月8日报道,日前,网上一段视频显示,黄兆健在“摆街站”期间,被市民追击,质问他“是不是暴徒”、“是不是帮暴徒”、“香港搞成这个样子是谁造成的?!”……

随后,又有另一位女市民加入,两次质问他“支不支持警察止暴制乱”,但黄兆健一直支支吾吾没有回答,还一边试图躲开。

视频截图

黄兆健因近月香港的暴力事件为人所熟悉。最广为人知的是,黄兆健是大埔所谓“连侬墙”的守护者,每天也会到大埔墟火车站周边的行人地下隧道视察“毒墙”的情况,并会长时间留守。

他有时还会化身所谓“连侬墙导赏员”,帮助那些想在“连侬墙”张贴文宣的人,并提供胶纸等工具。

据港媒报道,黄兆健今年以郑松泰的议员助理身份参加区议会选举,他穿上恤衫及西裤拍摄选举广告宣传照,表面形象斯文,但网民爆料,揭发他只是想“洗底”,企图掩饰暴力的一面。

另一段过去的视频片段显示,黄兆健在2016年立法会选举期间,曾因政见不合而殴打一名市民。

视频截图

片段可见,身穿蓝色短袖上衣、短裤及拖鞋的黄兆健当时正追打一名身穿白色背心的街坊,挥拳追打后更出言谩骂。

当时,民建联陈克勤的义工团队正在摆设街站及宣传工作,黄兆健当时到街站搞事,又多次挑衅及恐吓现场义工。

脸书截图

更有网民曝出疑似是黄兆健参与近期暴力冲击活动的照片,并表示,“这样都能去参选区议员,有没有搞错!”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
被问到不耐烦,美众议院元老撞向摄像机
美国女孩万圣夜讨糖中流弹 嫌犯在逃
巴西总统:将对中国游客免签
欧盟外交官讲起了笑话:现在是2192年,英国再次申请…
英议员呼吁给香港人“完整公民身份”,港府回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop