观察者网

国家禁毒委:将以云南为主战场开展“净边2020”专项行动

2019-11-13 07:29:54

据新华网11月13日消息,面对“金三角”毒品渗透加剧的严峻形势,国家禁毒委员会将以云南为主战场,在全国范围部署组织开展“净边2020”专项行动,最大限度遏制毒品入境内流,坚决打赢堵截“金三角”毒品入境这场硬仗。

这是记者从11月12日在云南省普洱市召开的堵截“金三角”地区毒品入境工作现场会上了解到的。据介绍,去年以来国家禁毒委员会组织开展“净边”专项行动和“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武活动,全面加大毒品查缉力度,堵源截流工作取得明显成效。

7月26日0点03分,云南普洱墨江警务站。缉毒民警(宁夏代表队)一边抓获了3名吸毒人员,一边在查找物流车上的可疑包裹。随着物流寄递业的发展,使得毒品蔓延多了一种方式 图自人民公安报

国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进介绍,“金三角”是对我国危害最大的毒源地,加强堵源截流是具有中国特色的禁毒举措。“净边2020”专项行动将以云南为主战场,各地协同作战,全面清查管控涉毒重点人员,加强制毒物品管控查缉,健全完善情报共享机制,全力开展“拔钉追逃”专项行动,健全完善责任考评体系,全面加大对贩毒活动打击力度,坚决堵住境外毒品渗透和国内制毒物品出境的各条渠道。

刘跃进表示,全国禁毒部门将把堵截“金三角”毒品入境内流置于更加突出的位置,坚持全时空查缉、全要素管控、全链条打击,健全相关防控体系和工作机制,积极推动堵源截流工作转型升级,最大限度遏制“金三角”地区毒品渗透,努力实现我国毒品形势根本好转。

(新华网 彭韵佳)

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
扇贝又“跑”了,獐子岛开盘封停
波音自奶一口,股价大涨4.6%
“老特鲁多开创中加友好,不会葬在儿子手里”
“你甚至不能看着我,谴责这种非人道行为吗?”
白宫内鬼出书:幕僚曾欲废除特朗普,改立彭斯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop