观察者网

两所高校辟谣“女生被留学生性侵”,已向警方报案

2019-11-13 20:19:52

(观察者网讯)

近日,有网友在社交平台爆料称,有高校学生被留学生性侵致死,学校涉及大理大学、温州大学等多所高校。

今日,温州大学、大理大学先后在官方微博做出回应,表示获悉网传信息后,立即展开排查,并没有类似事件发生。

两所高校均表示,已就该谣言向当地公安部门报案。

温州大学:没发现有类似事件发生,已报案

近期有网民爆料称,在温州大学发生“女生被外国人性侵”的案件。

温州大学官方微博@温州大学 在13日辟谣,表示经查没发现类似事件发生,并就该谣言向当地公安部门报警。

全文如下:

11月11日以来,网上流传“温州大学E区女生被外国人强奸”等信息。获悉后,学校立即组织相关人员进行核查。经查,我校没有接到师生类似情况反映,也没发现有类似事件发生。学校已就该谣言向当地公安部门报案。特此通报!

温州大学新闻中心

2019年11月13日

舆情通报,@温州大学

大理大学:查无此事,公安机关已介入

13日,观察者网注意到有网友在微博等多个社交平台爆料,大理大学一位女生“被外国留学生”性侵致死。

据网传微信和QQ截图,多名自称是大理大学学生称,学校“举行运动会期间,一名药学院女生被6名外国留学生性侵,后受伤严重治疗无效死亡”,并表示参与性侵的留学生只是被遣返。

对此,大理大学官方微博@大理大学 在13日发布“情况通报”,表示学校高度重视网传信息,及时进行全面排查,查无此事!针对网传谣言,学校已向公安机关报案,公安机关已介入调查。

大理大学强调,学校将保留追求相关人员法律责任的权利。希望广大网友,不信谣、不传谣!

“情况通报”,@大理大学

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
想领跑5G?美媒:先看看这些"内耗"
美智库:还在指望西方?港“示威者”幼稚得无可救药
他们在难民营门口烤肉…
“双十一不再仅属于中国”
还敢乱穿铁轨?印度“牛神”给你一棒槌
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop