观察者网

四川男子炸公交车致20余人伤 被判死缓并限制减刑

2019-11-16 12:02:51

据封面新闻11月16日报道,11月15日,备受关注的四川夹江“2018.12.05”公交车爆炸案,由乐山市中级人民法院一审宣判,被告人卢仕兵被判死刑,缓期二年执行,并限制减刑。

此前的10月23日,乐山市中级法院对此案进行了依法公开开庭审理。因该案社会影响重大,乐山市中级法院依法由三名审判员和四名人民陪审员组成七人合议庭,采用庭审实质化的方式进行审理。

公诉机关指控,被告人卢仕兵于2018年12月5日利用自制爆炸物,在夹江县漹城镇迎春南路的王水井公交站台,对车牌为川L78328号的3路公交车实施爆炸,造成20余名乘客受伤,公交车严重受损的后果。

11月15日下午,乐山市中级法院一审依法公开宣判了乐山市检察院提起公诉的被告人卢仕兵犯爆炸罪一案。根据被告人卢仕兵犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法判处被告人卢仕兵死刑,缓期二年执行,并对被告人卢仕兵限制减刑。

(记者 丁伟、李昕锋)

分享到
来源:封面新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
越南为争南海“主权”又搞小动作:取消成龙活动
被问到不耐烦,美众议院元老撞向摄像机
美国女孩万圣夜讨糖中流弹 嫌犯在逃
巴西总统:将对中国游客免签
欧盟外交官讲起了笑话:现在是2192年,英国再次申请…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop