观察者网

港理大暴徒拟跳渠逃走因“太臭”失败,消防人员到场救援

2019-11-19 16:15:25

(观察者网讯)

香港理工大学持续发生激烈冲突,时至今日(19日)校园内仍有暴徒滞留。

据《星岛日报》、《橙新闻》等多家港媒报道,校内暴徒多次“逃离校园”未果,“穷途末路”下企图跳入渠口,沿渠道逃走,但最终因渠道“太臭”失败。随后,消防到场救援,有暴徒受伤送院。

因渠道“太臭”感到不适的暴徒,图自星岛日报

今早7时许,理工大学多人怀疑吸入“不明气体”感到不适,随后,寻求医疗救助。8时许,大批消防员及救护员到场,并设立分流站为“伤者”治理。

现场消息称,有数名暴徒为了逃离校园,一度跳入渠口,但由于渠道“太臭”感到不适,最后放弃。

图片显示,多人不适需要坐在地上,部分用锡纸和毛毡包裹身体。其后不少“伤者”由救护陪同下离开校园。

期间“至少一人”再次尝试跳落渠口,消防员随即叫停,并从渠口拉起多人。另有消息指出,怀疑此前有十多名暴徒跳渠失踪。消防接报到场,多次穿上装备进入渠道,但搜索近两个多小时暂未发现。

与此同时,防暴警察则于校园天桥位置戒备。

消防员在渠道口尝试搜寻,图自橙新闻

暴徒连日来占据香港理工大学,将校园演变为兵工厂与警方对峙,使得昔日高校如今一片狼藉。在警方的包围下,校内暴徒不堪忍受缺水缺粮、满地垃圾的环境,18日曾3次试图逃跑,但均未逃出警方防线。

香港特区行政长官林郑月娥19日会见记者,表示截至当天早上,有约600人离开理大,其中约400人被警方当场拘捕,另有约200名未成年人在登记后获准离开。

针对暴徒集中在理大一事,林郑强调,特区政府至今都非常希望和平解决此事。身处校园中的人士只要接受警方和平原则接受,主动走出来,就一定不会受到警方武力应对。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

齐倩

齐倩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
暴徒想逃,因“太臭”没成…
多家亚洲航空公司削减飞往香港航班
对峙中,港警突然给暴徒放十面埋伏、中国人…
英国学生也要撤
约翰逊视察灾区,一路被diss…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop