观察者网

黄之锋申请离港再遭拒:潜逃风险高

2019-11-19 18:10:56

(观察者网讯)

据香港文汇网11月18日报道,涉嫌于6月21日包围警察总部并在夏悫道煽惑他人参与未经批准的集结,被控三罪的“港独”分子黄之锋,今日(19日)申请更改保释条件被香港高等法院拒绝。

黄之锋向高等法院申请更改保释条件以让他到外国演讲及领奖, 法官杜丽冰指出,虽然申请人获邀请,但香港现时局势已获国际传媒广泛报道,奖项也可再颁。如于此时批准黄之锋出境,相信黄之锋有潜逃风险并有可能不回港,故拒绝黄之锋更改保释条件。

黄之锋因涉6月21日煽惑及包围警察总部,案件11月8日在香港东区法院再讯。黄之锋向法庭申请保释期间离港赴欧,打算参与意大利国会及欧洲议会的听证会讲述“香港最新情况”。

当时,裁判官钱礼强调,有关会面不重要,不批准他离境。钱礼还质疑,为何黄之锋预先买好了出发的机票,“难道假定法庭一定会批准离境?”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
港警回应
暴徒堵路纵火瘫痪交通,香港10多所大学被迫停课
马哈蒂尔不点名批评域外国家:老想让东盟跟中国作对
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop