观察者网

河南村民驾车撞政府人员致两死:事发前饮酒,被指涉违建

2019-11-19 16:57:26

据澎湃新闻报道,河南信阳光山县晏河乡政府工作人员在执行完公务返回途中,遭一村民驾车冲撞,三名乡政府工作人员二死一伤,目前,嫌疑人已被警方控制。

19日15时许,澎湃新闻从光山县委宣传部获悉,嫌疑人晏某某在事发前的当天(18日)中午曾饮酒,但晏某某是否涉醉驾、酒驾,还需等待公安机关的鉴定结果。

19日上午,澎湃新闻从光山县晏河乡卫生院获悉,该嫌疑人曾涉违建,被当地政府要求拆除。稍早前,澎湃新闻证实,嫌疑人晏某某为晏河乡韩畈村村医。

包括韩畈村韩姓村监委会主任在内的多名村民向澎湃新闻介绍称,今年2月,嫌疑人晏某某修建房屋时,将房屋地坪抬高,高于街道路面。政府工作人员要求晏某某拆除或处理,双方因此产生矛盾。

河南省光山县公安局官方微博11月18日发布通报称,当日17时许,晏河乡政府工作人员在执行完公务返回途中,遭遇犯罪嫌疑人晏某某驾车冲撞,造成三人不同程度受伤,伤者已及时送往医院进行救治。目前,两人因抢救无效死亡,另一名伤者正在医院进行救治。

通报称,犯罪嫌疑人晏某某(光山县晏河乡韩畈村人)已被公安机关控制。相关调查工作正在进行中,后续情况将及时发布。

(记者 薛莎莎 廖艳 实习生 巩汉语)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
港警回应
暴徒堵路纵火瘫痪交通,香港10多所大学被迫停课
马哈蒂尔不点名批评域外国家:老想让东盟跟中国作对
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop