观察者网

中俄将就反对外部干预进行协作?外交部:有责任体现大国担当

2019-11-20 16:30:36

11月20日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者提问,据报道,19日,俄联邦委员会捍卫国家主权和防止干涉委员会主席克利莫夫发布消息称,中国全国人大代表和俄罗斯议员25日将在北京就防止外部势力干涉主权国家内政的企图进行讨论。中方能否证实并介绍更多情况?中俄在反对外部干预方面的协作步伐明显加快,这对外发出了什么信号?

耿爽表示,关于中俄立法机构交往,建议你向中国全国人大了解有关情况。我想强调,中俄在维护国家主权和安全、维护社会稳定和秩序、反对外部干预方面有着共同的利益和诉求。我们两国都有信心、有能力坚决抵制任何来自外部的干预,维护好国内的繁荣稳定。

当前,个别国家一味奉行单边主义,大肆实施霸凌行径,不断粗暴干涉他国内政,给国际局势带来诸多不稳定、不确定因素。两国作为安理会常任理事国和主要新兴市场国家,也有责任、有义务体现大国担当,肩负起维护世界和平稳定,捍卫国际公平正义的历史使命。他说,未来,我们将根据两国元首达成的共识,坚定不移深化中俄新时代全面战略协作伙伴关系,进一步开展交流互鉴,加大相互支持力度,积极开展反干预合作,维护好两国共同利益和地区及世界的和平与安宁。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
港警回应
暴徒堵路纵火瘫痪交通,香港10多所大学被迫停课
马哈蒂尔不点名批评域外国家:老想让东盟跟中国作对
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop