观察者网

知名仿妆博主自爆被家暴视频 马伊琍、papi酱转发力挺

2019-11-26 13:37:11

【文/观察者网 阮佳琪】

11月25日是“国际消除家庭暴力日”,但就在这样一个谴责家暴、呼吁消除暴力行为的日子里,papi酱公司papitube旗下博主@宇芽YUYAMIKA(后称宇芽),曝光了自己被前男友@沱沱的风魔教(后称风魔教)暴打的骇人视频。

视频中,逃进电梯里的宇芽被一名赤膊男子拖拽殴打,期间电梯还多次闭合。papi酱随后转发博文以示支持,内地知名女演员马伊琍也谴责家暴行为“不可饶恕”。

犯众怒之下,风魔教未做任何直接回应,依旧云淡风轻地在微博晒美食,并把微博签名修改为“目中无人无法无天”。

两日来曝光视频获得广泛关注,播放量更是高达一亿次。目前江北区公安局介入调查,正在对事发地是否所属所管辖区等相关情况进行核实,有进展将及时对外公布。

重庆市妇联也发文表示,已主动联系博主,并将协同相关部门,为当事人提供帮助服务。

90后重庆姑娘宇芽是papi酱旗下的美妆博主,以“名画蒙娜丽莎仿妆”得名,还获得了不少海外媒体的争相报道。

宇芽仿妆作品 截图自宇芽视频

然而宇芽25日更新的视频,却让网友们感到后背发凉。

当天下午,宇芽两次发文表示自己在半年里受到5次严重家暴,“过去的半年我仿佛活在噩梦里,关于家暴的这一切,我必须说出来!”

视频中,一戴眼镜的男子将宇芽从电梯里死劲拖拽,宇芽整个人躺在电梯里用脚蹬着电梯门,仍被该男子拖拽了出来。在长达12分多钟的讲述视频中,宇芽称电梯里的一幕是她遭遇的第四次家暴。

事情发生在2019年8月21日,宇芽给风魔教找了一个新房子,为了省钱自己一个人刷墙。忙完的宇芽回到家后,收到对方以死相逼的短信。

不放心的宇芽又赶回去,没想到一进门就被打,吓得她想坐电梯逃跑,结果仍被风魔教追上并拖出电梯。

宇芽称自己被拖出电梯后,风魔教用力掐她的脖子几乎令其窒息,又抓着她的头使劲往墙上撞,不停辱骂。接着又被他抓住肩膀用力往地上一摔,尾椎着地,双腿失去知觉。

为了掩盖自己的暴行,风魔教给衣服被撕烂的宇芽换了新的裙子,并喊来了前学生赵梦蛟将宇芽带走。

被风魔教引到卧室的赵梦姣被自己眼前的景象惊呆了——她从来没有看到过任何一个女孩像牲口一样瘫在床上。

谈起当时陪同宇芽入院验伤的所见,赵梦姣说着说着哽咽了。

两名自称是该男子前妻的女性,也在视频中指认曾遭受过其暴力行为,“被脚踩脸的耻辱无法用时间洗刷”。诸多两人的共同好友也纷纷出面佐证曾亲眼所见风魔教施暴。

第二任前妻金秋称自己当时选择忍耐没报警,一个原因是风魔教有一套非常完整的话术,家暴之后总能花言巧语乞求原谅。

另一方面,如果自己执意要去报警,就会被威胁“杀全家”。

宇芽在随后的一篇长文中详细介绍了两人的相识经过,表示半年来自己在风魔教的不断洗脑下遵循他的所有要求。

不仅精神上要求完全服从,在经济上也要有求必应,生活中的所有开销几乎都是自己在支出,风魔教就连吃碗面都要她转账。

她还揭穿风魔教在微博上不断秀出自己喜爱小动物的照片也都是假象,实际上两只狗和一只猫都是自己在照顾,他还有两根练剑道的竹刀专门用来打狗。

在被第五次家暴后,宇芽决定彻底断绝这段关系后又收到了风魔教的短信求饶,但却被她发现风魔教前脚说着“留下绝笔”,后脚就约刚认识的姑娘喝奶茶。

在挽回无果后,风魔教开始不断威胁骚扰宇芽及其父母,持续时间超过1个月。

至此,宇芽无奈在朋友圈发布警告声明,没想到陆续收到风魔教的前妻、前女友,甚至还有前学生的联系,被告知她们都曾经是男子家暴的受害者,精神施压、经济压榨、家庭暴力的剧本如出一辙。

有知情人告诉宇芽,风魔教还疑似与女学生强迫发生男女关系,并且为了向网友展现孝心博同情,将患有老年痴呆的婆婆接回家,拍完感人照片就把婆婆锁进了关狗的无窗杂物间,嫌弃婆婆脏,还把婆婆的医保花光。

对于上述曝光内容,宇芽承诺完全负责,呼吁同样遭遇家暴的受害者要及时报警保护自己。

宇芽博文节选

三名受害者都很后悔自己没有选择第一时间报警,并在当时选择了沉默。

“正是由于一而再,再而三原谅他,最终导致了后两次最为严重的家暴。家暴只有0次和一万次的区别!希望这一次还不晚。”

宇芽回应网友

视频中受害者之一,风魔教的前妻发文

两日来曝光视频获得广泛关注,播放量更是高达一亿次。热心网友纷纷声援安慰宇芽及其他受害者,愤怒留言希望法律能够对如此恶劣暴力行为严惩。

宇芽所属公司papitube和创始人papi酱当晚都转发了这条博文以示支持,希望更多人可以远离悲剧。

内地知名女演员马伊琍更是严厉谴责家暴行为“不可饶恕”。

犯众怒之下,风魔教未做任何直接回应,依旧云淡风轻地在微博晒美食,关闭了评论区,并把微博签名修改为“目中无人无法无天”。

据重庆本地媒体华龙网报道,风魔教出生于重庆,是一名绘本家,曾经在上海、北京的4A广告公司里担任美术创意工作。

他创作的老重庆主题漫画作品《去漂流》,在天涯重庆论坛上赢得超高人气,被网友誉为可“媲美宫崎骏”。

25日晚间,重庆市江北区公安分局相关负责人表示,目前警方已经启动了核查程序。

“首先,我们正在核查事发地是否属于江北辖区。”该负责人表示,由于当事人并没有说清楚事发地,警方目前正在积极排查了解情况。

“其次,我们也在向疑似事发地的派出所核查是否接到过类似家暴案件报案。”该负责人说,目前两项核查工作还在进行中,一旦有进展,将及时对外公布。

重庆市妇联今天(26日)上午也发文表示,目前市妇联已主动联系宇芽,并将协同相关部门了解核实情况,为当事人提供帮助服务。

如微博内容属实,其男友行为属于典型的家庭暴力,按照《中华人民共和国反家庭暴力法》的规定,家暴受害人可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉,也可以向各级妇联组织反映,以及向法院申请人身安全保护令。

 

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

阮佳琪

阮佳琪

睡不够 玻璃心 脾气冲

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
视频播放破亿!papi酱旗下博主自爆被家暴
互联网公司人员架构优化指南——老板篇
夭寿啦,火炬女神打僵尸啦!
崔始源粉丝关闭贴吧:对爱国不会有丝毫退让
中国女排获《2019年感动中国》提名
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop