观察者网

国台办:王立强“骗子变间谍”,“剧本”荒诞不经、漏洞百出

2019-11-27 11:49:31

(观察者网讯)

日前,有澳媒声称“中国特工叛逃”,上海警方第一时间澄清,其实是诈骗在逃犯

11月27日,有台媒记者在国台办新闻发布会上就此事询问国台办,国台办新任发言人朱凤莲作出回应。

记者问,自称所谓“中国间谍”的王立强在澳大利亚称,香港上市公司中国创新投资在台提供经费影响选举,该公司负责人向心和他的妻子日前在台湾被限制出境出海。请问发言人有何回应?

朱凤莲表示,关于这个问题,我办发言人23日已经在第一时间作出了回应,上海市公安局静安分局于23日通报了有关情况。王立强系涉案在逃人员,因为涉嫌诈骗罪,已经被公安机关立案侦查,他持有的所谓中华人民共和国护照和香港永久居民身份证都是伪造的证件。目前公安机关对此案还在进一步调查当中。

“其实事实很清楚,‘骗子变间谍’,这是反华势力炮制的荒诞不经、漏洞百出的‘剧本’。”朱凤莲说道,“而民进党当局和诈骗犯绑在一起,大肆进行政治操作,其意图是制造所谓‘大陆介入台湾地区选举’的假象,谋取不正当的选举私利。”

她表示,他们企图用谎言来欺骗台湾民众,实在是低估了台湾民众的理性和判断力。台湾舆论已经对民进党当局的这个骗局有了很多质疑,说明民进党当局这一选举伎俩已经破功。

随后,又有台媒询问,岛内有些人认为,被王立强“指控”的向心夫妇可能有所谓“间谍”或者“渗透”行为。由于正逢台湾选举,台湾方面可能会采取一些强制性作为,请问国台办的回应。

对此,朱凤莲回应说:“我看到了相关报道,看到了中创投资公司的声明,也看到了台湾舆论对民进党当局这次所谓“扣押”行为的质疑。我们高度关注大陆居民和港澳居民在台的安全和合法权益,正告民进党当局不要肆意妄为。”

此前,台湾“中央社”23日报道,针对部分外媒和台媒报道“中国干预台湾选举”,国台办发言人马晓光应询表示,大陆从不介入台湾选举。相关报道完全是无稽之谈。

他说,“谁在这个时候炮制这样一个消息,谁才是意图干涉影响台湾选举,谋取不正当选举利益,相信广大台湾同胞对此看得很清楚。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop