观察者网

香港警队资助被“起底”警察换车牌

2019-11-27 16:35:35

(观察者网讯)

综合《星岛日报》、香港无线电视台(TVB)、橙新闻等港媒27日报道,有消息称,警方决定资助被“起底”的警务人员更换车牌,今天起接受申请。

报道称,警方人事部发出通知,指鉴于有不少警员被“起底”,包括车牌号码在不同公众平台被公开,对警务人员及车辆安全造成潜在风险。

警队管理层决定以警察福利基金,资助受影响人员更换新车牌及新造车牌的开支,包括560元(港币,约500元人民币)行政费,以及最多300元(港币,约270元人民币)买新车牌。

从27日起接受申请,申请资格必须是车牌被“起底”的现职警务人员,每人可获一次资助。

自“修例风波”以来,香港警察因执行“止暴制乱”而成为暴徒报复目标,不断遭人“起底”、骚扰及恐吓。

据警方公布上个月公布的数字,6月以来已有逾2200名警员及家人遭“起底”,网上的仇警言论也越来越多。

警方网络安全及科技罪案调查组警司莫俊杰早前形容,“起底”是大规模及有系统地进行,相信是通过非法途径取得警员及家人的信息。

在上个月,香港特区律政司及警务处已向高等法院申请禁制令,要求禁止市民公开警员及其家人资料,并于当天下午获法院颁发临时禁制令。

该临时禁制令有效至11月8日。但法官已批准临时禁制令继续有效直至另行通知。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 香港
香港
小编最近文章
拿中美做比较“辱美”?德部长:不会收回观点
德国珍宝馆价值10亿欧元珠宝被盗
向特工撒谎、闯海湖庄园,中国女子被判8个月监禁
印政府出售5家国企,数千人要罢工
背着防长越级汇报白宫,他先被炒了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop