观察者网

2020年招收香港学生的内地高校增至122所

2019-11-27 22:55:27

(观察者网 讯)

香港特区教育局官网27日发布《2020年内地高校招收香港中学文凭考试学生计划》(简称“文凭试收生计划”)。参与招生的内地高等院校比去年多11所,增加至122所,分布内地21个省(直辖市)及一个自治区。

“文凭试收生计划”将依据香港中学文凭考试成绩择优录取香港学生,并免除他们的内地联招考试。

2020年参与“文凭试收生计划”的院校比2019年大幅增加了11所,分别为北京体育大学、北京电影学院、天津工业大学、天津外国语大学、中国民航大学、中国科学技术大学、山东中医药大学、中国石油大学(华东)、华中科技大学、电子科技大学和西安工程大学。

特区政府教育局发言人表示,教育局会继续与内地商讨,让更多内地知名学府参与计划,为学生提供更多元的升学途径以及参与国家发展的机会。文凭试收生计划将依据香港中学文凭考试成绩择优录取香港学生,并免去他们额外应考内地联招试,以减轻同学的压力。

他表示,一如既往,文凭试收生计划下设有校长推荐计划,名额为每所中学8个。参与校长推荐计划的内地院校在最低录取要求方面维持不变,即在香港中学文凭考试中,4个核心科目(即中国语文科、英国语文科、数学科及通识教育科)的分数总和须为10分或以上,且每个科目的分数不得低于2分。

2020年文凭试收生计划将沿用往年报名方式,采取网上预先报名及现场确认的形式进行。于指定内地院校修读学士学位课程的合资格香港学生,可申请内地大学升学资助计划下的经入息审查资助或免入息审查资助。

特区政府教育局、中国教育留学交流(香港)中心和学友社还联合编制了《内地高校招收香港中学文凭考试学生计划指南》,提供有关文凭试收生计划和内地升学的全面资讯。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 香港
香港
小编最近文章
CNN炒作“中国可遥控关闭菲电网” 中方:杞人忧天
他向港警吐口水被判刑,法官斥:肮脏、污秽、传播细菌
澳媒记者一出手,暴徒就死亡威胁
为首相遮丑,BBC又剪剪剪
英国“死亡货车”司机认罪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop