新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人就外媒炒作所谓“新疆机密文件”事发表驳斥声明

来源:天山网

2019-11-28 07:28

天山网11月27日消息,近日,有外国媒体或组织以所谓新疆“机密文件”为由,大肆炒作新疆开展的职业技能教育培训工作,妄图抹黑新疆反恐怖、去极端化取得的成就。这种罔顾事实、诋毁新疆各族人民为实现社会稳定和长治久安所做的艰苦努力,令人愤慨,这是新疆各族人民绝不能答应的。

新疆依法设立的职业技能教育培训中心,根本不是“集中营”,不存在限制、剥夺人身自由的情形,教培中心学员的各项权利依法得到充分保障。目前,新疆已近3年没有发生暴恐案事件,呈现经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐的大好局面。2018年底以来,已经有90多个国家和地区的1000多人来到教培中心实地参访,境内外媒体也报道了真实情况。有识之士纷纷表示,新疆教培中心完全符合联合国预防性打击恐怖主义、维护基本人权的宗旨和原则,值得充分肯定和学习借鉴。

中国是法治国家,具有完备的司法程序。新疆司法机关对于涉嫌违法犯罪的人员,严格依照法律法规要求,根据其违法犯罪行为性质和情节,依法作出处理。中国政府依法保护在华外籍人员的合法权利,在华期间只要不违反中国法律,不会被采取强制措施。没有1名非中国籍人员在新疆职业技能教育培训中心接受过培训。中国公民的通信自由和隐私权受到法律保护,新疆不存在监控、限制通信的问题。

实践证明,依法打击恐怖主义,满足了新疆各族人民对安全的殷切期待,有力维护了社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。我们会继续坚持办好自己的事情,继续把新疆发展好、建设好,努力促进新疆社会稳定和长治久安。

责任编辑:奕含
新疆 反恐 恐怖主义
观察者APP,更好阅读体验

专题

新疆暴恐袭击

多段新疆暴恐案画面首次披露!受伤同伙照样被暴徒砍杀

2021年12月14日

中方回击后,土耳其召见中国大使

2021年04月07日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”