观察者网

香港高院:“禁蒙面法”继续有效到12月10日

2019-11-28 07:48:45

(观察者网 讯)

11月27日,上周被香港高院裁定“违宪”的《禁止蒙面规例》(禁蒙面法)再次获得短期临时暂缓执行令。高等法院首席法官潘兆初及高等法院上诉法庭副庭长林文瀚就前裁定《禁蒙面法》违宪判决批出短期临时暂缓执行令,直至2019年12月10日为止。

24名泛民派议员声称对此表示失望、遗憾,认为法庭应该果断下令《禁止蒙面规例》失效。

这是香港高院第二次就“违宪”裁定批出短期临时暂缓执行令。11月18日,高等法院裁定现行的《禁蒙面法》“违宪”,引发舆论哗然,22日,代表政府一方的资深大律师余若海要求法庭临时暂缓裁定《禁蒙面法》“违宪”的决定,让《禁蒙面法》继续有效直至政府上诉至终审法院有上诉结果为止。高院法官维持了“违宪”裁定,但批准《禁蒙面法》在终审法院上诉有结果前短暂时间继续有效执行。《禁蒙面法》暂时有效直至11月29日。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
特朗普称若美朝开战可能要死1亿人 韩媒第一个站出来
保险起见,开源芯片基金会将从美国迁至瑞士
为什么中国率先设立电竞专业?“因为我们处在领先位置”
加收“保护费”谈判不顺,韩媒称美军想撤走一个旅
亚开行将提高对中国等“中高收入国家”贷款利率
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop