观察者网

半马选手比慢争最后一名 组委会:已接到举报

2019-11-28 11:25:49

据看看新闻11月27日报道,11月24日,安徽铜陵国际半程马拉松赛开跑,赛事接近尾声时,疑有两名选手在终点线前比慢争最后一名,两人迟迟不冲线,就等临近关门前一秒卡点压线,最终红衣选手获得最后一名。

马拉松是一项极限运动,也是众多体育赛事中一项大众参与度非常高的运动,因此国内一些赛事会对赛事最后一名的完赛选手进行额外的鼓励,例如武汉马拉松上武汉市长连续2年为最后完赛者挂奖牌;今年的成都马拉松,最后一名领导也为选手亲自迎接送花。这彰显了赛事的人文关怀,表扬坚持的精神。

据了解,铜陵马拉松组委会竞赛规程里写明,半程最后一名有荣誉颁奖仪式。

这名红衣选手也不例外,他受到了英雄般的对待,戴上花环上台领奖,媒体的镁光灯环绕,似是人生的高光时刻。

事后,有网友自称是这名红衣选手,他在微信群里表示,自己就是冲着“最后一名”去的,他还炫耀称因获最后一名而被升职加薪。

对此,赛事组委会称,已接到网友举报,应抵制这种行为,会严肃处理此事。

分享到
来源:看看新闻 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
波音发布737MAX10,计划明年首飞
丛林大火致PM2.5爆表,悉尼人一天“抽了40支烟”
遭以色列检方正式起诉,内塔尼亚胡:这是政变
19世纪老照片惊现“环保少女”
乌克兰抱怨:俄罗斯人连船上的马桶都给拆了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop