观察者网

封锁12天后,香港警方进入理大校园

2019-11-28 11:33:50

(观察者网讯)

11月28日,香港警方封锁香港理工大学已进入第12天。据香港大公文汇全媒体报道,警方28日早上联同消防及社会福利署等人员组成的安全小组,进入理大校园。

警务处助理处长周一鸣表示,今日进入理大并非进行搜捕,主要是要处理校园内的危险品以及在罪案现场搜证。

警方重申会以和平及灵活弹性手法处理,若遇上留守者,警方会派出谈判专家,社会福利署也会有临床心理学家及社工与留守者交谈,会以医疗行先,为留守者健康着想,希望可以劝服他们离开理大;而警方完成清理校园内的危险品后,会尽快将校园交还理大。

11月28日早,警务处助理处长周一鸣会见媒体  图源:星岛日报

据“香港电台”报道,警方爆炸品处理课人员搜查多个校园楼层和天台,进入多个实验室和仓库,包括癌症生化研究实验室,检查实验室内的易燃物品储存柜,柜内仍然有一批化学品,桌上亦有数瓶罐装石油气。

此外,警方鉴证科人员携带地图到校园各处查看情况,爆炸品处理课人员也捡起遗留在校园纸箱内的玻璃瓶检查,暂时未见到警方取走证物。

警方爆炸品处理课及鉴证科人员在理大多处视察及检查  图源:星岛日报

另据无线新闻报道,警方表示此次行动不会派防暴警察入内。

消防员28日早间也由理大校方人员带领,到校园各处检查危险品。消防处副消防总长黄镇业表示,会协助警方行动,评估理大校园内情况,及减低检取危险品的风险。

消防员在理大校园内发现大量化学品  图源:东网

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
藏匿理大暴徒现身:我们光明正大
香港交通主动脉终于恢复通车,港府清走42吨垃圾
对峙10天:理大垃圾成山厨房生蛆,校方只找到1名留守暴徒
我大使警告加拿大别学美国:支持暴徒,后果严重
香港一投票站附近发现藏74枚汽油弹
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop