观察者网

造谣“高校女生宿舍卖淫嫖娼”,两嫌疑人被东莞警方刑拘

2019-11-28 15:02:41

11月27日,广东东莞市公安局官方微博@平安东莞 通报称:近日,东莞市公安局在工作中发现有网民在互联网发帖,称东莞某高校女生宿舍存在卖淫嫖娼违法行为。获悉相关情况后,公安机关迅速行动,对网帖内容进行全面深入核查,认定帖文所述内容纯属虚构捏造,遂于11月27日依法将嫌疑人彭某(男,23岁)、王某(男,27岁)带回公安机关进行调查。

经调查,2019年11月23日,彭某假冒女性身份通过某社交软件与网友聊天寻乐。其间,认识王某并互加为好友。在聊天过程中,彭某谎称自己为“招嫖中介”,可以介绍在读大学生卖淫,并编造了东莞某高校女生宿舍存在卖淫嫖娼行为的虚假内容。王某随后两次在社交平台上发布其与彭某的聊天记录截图,引发部分网民转发,导致有关虚假信息在网络上扩散。

彭某、王某等人因编造、传播虚假信息涉嫌寻衅滋事罪已被公安机关依法刑事拘留。目前,该案还在进一步调查中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
波音发布737MAX10,计划明年首飞
丛林大火致PM2.5爆表,悉尼人一天“抽了40支烟”
遭以色列检方正式起诉,内塔尼亚胡:这是政变
19世纪老照片惊现“环保少女”
乌克兰抱怨:俄罗斯人连船上的马桶都给拆了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop