观察者网

多名涉暴医护人员被捕,香港医管局:严肃处理

2019-11-28 16:44:17

(观察者网讯)

香港“修例风波”持续近半年,已有多名公立医疗机构的医护人员被捕,甚至被控暴动。香港医管局27日向全体员工发信,强调局方有责任努力帮助香港尽快恢复秩序,抵制暴力,将对被捕员工作出严肃跟进。

据香港《大公报》28日报道,医管局在给员工的信中表示,作为公营机构的员工,医管局员工务必遵守法律、恪守专业守则。局方会持续要求员工循规守法,以公众利益为先,若有员工违法被捕,局方将会根据人力资源守则,严肃跟进。

信中指出,作为特区政府以外最大的公营机构,医管局有责任努力帮助香港尽快恢复秩序,抵制暴力,竭力保持医院的宁静,澄清谣言,以避免影响病人服务。

报道称,“修例风波”爆发以来,不少医护人员撑暴,在公立医院内举行集会,甚至参与暴力行为。一名将军澳医院医生10月13日于将军澳Popcorn商场被捕,9月29日港岛亦有一名玛丽医院急症室医生被捕,其后被控暴动。持续一周的理大事件中亦有51名自称志愿医护人员被捕。

医管局早前响应医护集会时指出,一向以病人福祉及安全作首要考虑  ,不鼓励以公立医院作为举行集会的场地。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 香港
香港
小编最近文章
半数英国人数学仅小学水平,每周损失35亿元(附测试题)
澳智库:中国首超美国,拥有全球最大外交网络
近40年来单次最大损失!法军13名士兵死亡
上百示威者包围新民党主席,港警出手解救
华为5G这事,法国部长直接打脸美国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop