观察者网

中国将禁止有关涉港法案的美议员入境?外交部回应

2019-11-29 16:42:11

11月29日,有外媒记者在外交部例行新闻发布会上提问:有中国媒体称,中国正考虑将起草“香港人权与民主法案”的美国议员列入禁止入境名单,禁止他们进入中国内地、香港及澳门。中方是否考虑采取该措施?

发言人耿爽对此表示:“如果你经常来,你应该知道,我们一般不对媒体、学者、专家、智库的报道作具体回应。我能告诉你,我们的原则立场是,签证问题是一国的主权,中国政府当然有权决定允许谁入境,不允许谁入境。那些不受欢迎的人自然不会被允许入境。”

当地时间27日,美国总统特朗普签署了所谓“香港人权与民主法案”。该法案由共和党籍参议员、“反华急先锋”卢比奥等人牵头起草,其干涉中国内政的目的昭然若揭。

卢比奥 图自IC Photo

28日,外交部发言人耿爽回应此事时指出,美方做法是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。他奉劝美方不要一意孤行,否则中方必将予以坚决反制,由此产生的一切后果必须由美方承担。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
默克尔又摔了
“以后没父母允许孩子去海外工作,太危险”
美记者称只记得中国菜盐太多 网友:暴露了无知
香港电台兼职女记者被控暴动罪,不得离港
生产过剩还拼不过黑市,加近400吨合法大麻滞销
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop