观察者网

港府回应撤回港中大、港大及理大数亿翻新拨款申请

2019-11-29 18:55:58

【观察者网讯】

港府先后撤回涉及港大、港中大及理大这3所大学的拨款申请,并在今(29日)早举行的立法会财委会上回应了相关争议。

据香港《巴士的报》11月29日报道,港府财经事务及库务局局长刘怡翔指出,由于不同议员曾就拨款向港府提出关注,后者需要更多时间作游说和解释。

他表示,只是暂时撤回项目,并非抽起,日后会重新加入议程,并强调做法并非针对个别大学或大学学界。


图自港媒

本月,港府财经事务及库务局去信立法会财务委员会,决定撤回在港中大及港大翻新及兴建医学大楼的拨款项目,合共逾2.5亿元港币(1元港币约合0.9元人民币)的拨款。

特区政府当时即表示,得悉有议员对两项医疗教学设施工程项目有关注,故决定撤回拨款,为了让食物及卫生局有更多时间向议员解说,会争取尽快在今个立法年度内将拨款建议再提交财委会考虑。

受影响两项拨款,包括港中大在大埔第39区兴建一座教学科研综合大楼的5970万港币,以及港大提升设施和发展医学院校区的1.943亿港币。

这也是特区政府两周内第三度叫停大学工程项目拨款。特区政府原定本月15日以“需要更多时间解说”为由临时抽起港理大扩建工程拨款申请。至本月19日,称港理大因近日事件而需检视工程时间表。又再抽起扩建港理大图书馆的3.4亿港币拨款。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 香港
香港
小编最近文章
默克尔:我没看到楼梯
“以后没父母允许孩子去海外工作,太危险”
美记者称只记得中国菜盐太多 网友:暴露了无知
香港电台兼职女记者被控暴动罪,不得离港
生产过剩还拼不过黑市,加近400吨合法大麻滞销
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop