观察者网

使用更高级别武力?港警回应

2019-11-29 21:22:44

(观察者网讯)

据香港巴士的报等港媒29日报道,香港警务处处长邓炳强28日与传媒茶叙时表示,警方会考虑在驱散示威行动中使用比橡胶弹及布袋弹威力更大的木弹。

29日,警方行动部高级警司汪威逊于例行记者会上表示,警方会不断检视不同弹药对行动目的所达到的效果,以使用最低武力。

木弹属于涵盖式的防暴武力,使用目的是利用痛楚驱散人群。汪威逊称,木弹在16年前一直应用,但在10多年已引用橡胶弹代替木弹。“不是说换了某一只弹提升武力,另一只弹武力降低,其实(是)在说武力效果是怎么样的”。

至于警队未来会否再使用更高级别武力,汪威逊表示,“应该不会有这样的事发生”,他强调警方会不断检视,若弹药适合,警方一定会采用。

29日,警方记者会现场 图源:香港“东网”

另外,在被问到警队人手问题时,警察公共关系科总警司郭嘉铨表示,警队现时面对挑战是前所未有,而暴徒使用的武力亦有所提升,承认需要更多人手。

他说,其他纪律部队也希望贡献香港,而退休警员有经验及能力,希望他们可与警队齐上齐落,协助社会恢复平静。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 香港
香港
小编最近文章
美农:现在种啥都不赚钱,倾家荡产也要种大麻
触目惊心!港理大搜出3801枚汽油弹,558瓶化学品…
默克尔激动了:言论自由是有边界的!
半数英国人数学仅小学水平,每周损失35亿元(附测试题)
澳智库:中国首超美国,拥有全球最大外交网络
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop