观察者网

被烧伤的李伯当时对暴徒说了啥?

2019-11-29 21:35:28

(观察者网讯)

香港立法会议员葛佩帆11月29日通过脸书表示,近日她再次与李太去医院看望被暴徒点火烧伤的李伯。目前李伯已做了两次植皮手术,但情况依然严重,未渡过危险期。此前植皮情况不理想,部分植皮手术需要重做。

探望中,李伯告诉葛佩帆,事发当日他看到一些人在破坏地铁,他看不下去,就上前跟他们说:“你们都是香港人,为什么要打烂地铁,其他人怎么搭车?”之后就被黑衣人追着他辱骂,停下来理论期间,被人淋不明液体并点火。李伯说当时以为只是口头争执,没想过会被人用火烧,没想过香港会发生这样的事。

李伯十分感谢各位香港市民和内地同胞的关心,他十分想念家人,但现在只能卧床,身体十分疲累。他现在“最想回家睡觉、到街上走走,最想喝啤酒。”

葛佩帆(左)与李太(中) 图自葛佩帆脸书

以下为葛佩帆脸书全文:

星期二佩帆再次和李太到医院探望李伯,并已把第二批代收的支票和慰问卡亲手交了给李太,李太再次感谢大家的支持和心意。

主诊医生告诉我们,李伯已做了两次植皮手术,但要待星期四揭开伤口才知道手术是否成功,李伯情况依然严重,未渡过危险期,因此未能确认其康复时间表,目前最重要是“救返条命(救回生命)”。今日李太告诉我,昨天揭开伤口后发觉部分地方的植皮情况不理想,要重新做手术,她很担心。

李太说李伯的情况时好时坏,星期一开始可以进食少量流质食物。我探望李伯时他能张开双眼和我们简单对话,李伯告诉我事发当日他看到有一些人在破坏地铁,他看不下去,就上前跟他们说:“你地都系香港人,点解要打烂地铁,其他人点搭车?(你们都是香港人,为什么要打烂地铁,其他人怎么搭车)”之后就被黑衣人追着他辱骂,停下来理论期间,被人淋不明液体并点火。李伯说当时他感到“好惊、呆咗(好怕,呆住了)”,他身穿的衣服主要由人造纤维制成,相当易燃,一着火就黐身(贴身),感到火烧好热才立即脱下衣服,导致双手被严重烧伤。李伯说当时以为只是口头争执,没想过会被人用火烧,没想过香港会发生这样的事。他仍未退烧,伤口只要稍微触碰都会很痛。

李伯十分感谢各位香港市民和内地同胞的关心,他十分想念家人,但现时只能卧床,身体十分疲累。我问他现在最想做什么,他说:“最想回家睡觉、到街上走走,最想喝啤酒。”

请大家继续为李伯加油!李伯撑住呀!

葛佩帆脸书截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
港警回应
暴徒堵路纵火瘫痪交通,香港10多所大学被迫停课
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop