观察者网

“反中乱港”!外籍人员李亨利与“台独”分子李孟居在内地被捕

2019-11-30 13:45:43

南方+客户端消息,记者11月30日从国家安全机关获悉:11月26日,经广州市人民检察院批准,伯利兹籍人员李亨利(外文名:LEE HENLEY HU XIANG)因涉嫌资助危害国家安全犯罪活动罪,被广州市国家安全局依法逮捕。

李亨利在我国内居住经商,长期向在美敌对组织骨干提供经费,资助境外敌对组织和人员危害我国家安全,支持“反中乱港”活动,配合外部势力插手香港事务。现该案正在依法办理中。

此外,10月31日,经深圳市人民检察院批准,台湾居民李孟居因涉嫌为境外刺探、非法提供国家秘密罪,被深圳市国家安全局依法逮捕。

李孟居系“台独”组织骨干分子,今年8月赴香港参与支持“反中乱港”活动,并潜入境内刺探军事秘密。现该案正在依法办理中。

(祁雷)

分享到
来源:南方+客户端 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 香港
香港
小编最近文章
如何让奶牛快乐产奶?戴VR眼镜!
白宫短暂关闭、军机出动,因为…
澳消防员喜迎大雨跳起舞,仍有50处火情不受控
“黑五”临近UPS欲招10万临时工,工会怒了
周琦又是背景板?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop