观察者网

香港警方检获35公斤可卡因,6名男子涉嫌贩毒被捕

2019-11-30 14:02:09

(观察者网讯)

据“东网”报道,香港警方11月28日在沙头角军地北村及万屋边新村2个货仓内,检获35公斤可卡因,市值约4300万港元(约合3862万元人民币),6名男子因涉嫌贩毒被捕。

香港警方行动组侦缉高级督察杨君浩  东网截图

警方在军地北村货仓内检获大量牛皮,经调查后,相信有人利用牛皮作掩饰,将压缩的可卡因放入牛皮夹层内,由外地偷运入香港,之后将牛皮拆开取出毒品,再分拆成小包,相信此次行动已成功堵截毒品流入市场。

行动组侦缉高级督察杨君浩表示,6名涉事男子介乎26至36岁,涉嫌贩毒被捕,他们发现警员进入货仓时尝试逃走,经调查后相信他们负责将牛皮及毒品拆开,至于是否有黑帮背景则仍在调查中。

杨君浩称,以往也曾发现相关的偷运毒品方法,但近年较少见,相信此次是有集团在背后偷运毒品进入香港。报道援引消息称,不排除毒品会运到内地出售。

警方检获的毒品及牛皮  图源:东网

另据特区政府新闻公报消息,11月26日,香港海关在落马洲管制站检获约1.5公斤疑似可卡因,市值约190万港元(约合170万元人民币)。28日,海关人员在沙田拘捕一名35岁怀疑涉案女子。

此前的11月24日,香港海关也在香港国际机场一连破获两起跨境贩毒案件,检获约42.1公斤疑似冰毒、氯胺酮及可卡因,估计市值超过3000万港元(约合2694万元人民币)。其中疑似冰毒约28.6公斤,是香港海关三年来从空运货物渠道检获最大批冰毒。

根据香港《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款五百万港元及终身监禁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
小编最近文章
90%车站遭破坏,港铁连钢板都用上了
港理大解封,警方检获汽油弹等逾6500件危险品
港理大搜证基本结束,警方最快中午前解封校园
蒙面暴徒叫嚣“光明正大”,遭网友嘲讽
香港交通主动脉终于恢复通车,港府清走42吨垃圾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop