观察者网

港警第二批援军到岗

2019-11-30 15:54:20

(观察者网讯)

“修例风波”已持续5个多月,特区政府为加强警力,本月14日起已委任约100名惩教署人员担任特别任务警察。香港“东网”30日消息称,特区政府已从海关及入境处抽调第二批特别任务警察,新成员今日(30日)投入工作。

30日早上11时左右,礼宾府外出现约20名戴有海关缩写(C&ED)名牌的特别任务警察,身穿防暴装备、戴着口罩和护甲,在礼宾府外一带巡逻,同队的军装警员则持有枪械、胡椒喷雾等。

特别任务警察身穿防暴装备在礼宾府外一带巡逻 图源:香港“东网”

部分特别任务警察戴有海关缩写(C&ED)的名牌 图源:香港“东网”

本月14日,香港特区政府发言人表示,警务处处长已根据香港《公安条例》(第245章)第40条,委任一批惩教署人员为特务警察,以增加警方的人手和力量。

发言人称,警务处会先以试行形式,安排委任不多于100名惩教人员为特别任务警察。视乎警务处的人手需要及社会活动的发展,政府不排除日后再委任其他香港的纪律部队人员为特别任务警察,以分担警队的压力。

11月16日,首批特别任务警察亮相,2辆旅游大巴接载约100人从惩教署职员训练院前往北角警署。其后,这些人员开始接受培训。

23日,首批特别任务警察开始执勤,其中多人出现在律政中心附近。他们身穿绿色防暴服,黑色背心和臂章上分别写着“CSD惩教”“SC特务警察”等字样。

港媒23日就曾传出消息称,特区政府打算从入境处和海关抽调第二批特别任务警察,规模在100人至200人之间,预计本周加入支援警队的行列。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 香港
香港
小编最近文章
她深夜被杀害焚尸,震惊全印度
特朗普前竞选顾问:美国这一堆烂摊子,不能怪中国
美农:现在种啥都不赚钱,倾家荡产也要种大麻
触目惊心!港理大搜出3801枚汽油弹,558瓶化学品…
默克尔激动了:言论自由是有边界的!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop