观察者网

帮学生树立正确价值观,香港教育局“行动”了

2019-11-30 19:25:14

(观察者网讯)

11月29日,香港理工大学解封。香港教育局局长杨润雄30日出席电台节目时直指,香港教育局会增加资源,包括制作资源及教师培训,方便学校培养学生的价值观。

综合香港《文汇报》等港媒30日报道,杨润雄说,近期有中学生在校外作出不合规矩和期望、甚至违法的行为,包括跳闸和堵路等。学校要反思在价值观教育是否需要做更多,包括信息真伪、处理冲突和个人成长等方面。

香港政务司司长张建宗30日称,截至29日,因“修例风波”而被捕的人士达5890 人,当中近40%,即2345人为学生,910人更是年龄在18岁以下,最小被捕者仅12岁。

杨润雄说,这次事件中有不知名人士进入校园和宿舍,从安全上考虑,大学可以检视有无需要改善的地方。他指出,在处理大学校园安保方面,大学应该要对政府制度和警方有信心,警方执法不偏不倚,大学未来可以再与警方及教育局商讨,订出原则,令日后运作更畅顺。

至于特区政府撤回多间大学兴建和扩建设施拨款,杨润雄表示,这是因为社会上有声音认为,在拨款项目上特区政府可以多花时间解说。他说,立法会工务小组准备讨论理大图书馆扩展前,理大事件仍未解决,校方未取回图书馆管理权,亦未知破坏程度,需要维修完成才有能力扩建,因此教育局在与理大讨论后押后拨款申请。

理大29日解封,校内一片狼藉  港媒图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 香港
香港
小编最近文章
她深夜被杀害焚尸,震惊全印度
特朗普前竞选顾问:美国这一堆烂摊子,不能怪中国
美农:现在种啥都不赚钱,倾家荡产也要种大麻
触目惊心!港理大搜出3801枚汽油弹,558瓶化学品…
默克尔激动了:言论自由是有边界的!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop