观察者网

暴徒散播港铁“太子站死人”谣言,一查6名“死者”全健在

2019-12-01 13:57:28

(观察者网讯)

尽管香港警方已一再澄清8月31日在太子站的拘捕行动中无人死亡,但在昨日(11月30日),乱港分子仍不断散播谣言,打着“8.31太子站死人”事件3个月的旗号,在太子站出口举行所谓的“悼念活动”。

然而就在11月30日,网媒《传真社》发布报道称其耗费三个月时间,已成功采访到8.31当晚47名被捕者,包括一度被谣传“已遇害”的6人,这直接证实了6人全建在。

《传真社》还称已通过其他被捕人士互相核实说话内容,证实这6人于8.31当晚均在清醒状态下被送往医院或警署。这让乱港分子的谣言不攻自破。

传真社报道截图

8月31日,在太子站观塘线往调景岭方向的车厢中,有黑衣暴徒与市民发生争执继而动武,警方接报后到站内执法并拘捕44男8女。

事后却有人在网上疯狂造谣,称有6名黑衣暴徒当晚在太子站“遇害”,其后更经常散播所谓“死人”的谣言。

《文汇报》报道称,尽管警方、消防、医管局、港铁均在记者会上一再澄清当日站内并无死亡个案,但仍有大量乱港分子于11月30日在太子站设“灵堂”。

网媒《传真社》11月30日发布报道称,早前已成功与该6名网传的所谓“死者”接触,并通过其口供纸、被捕者通知书等文件核实其身份,加上其他被捕者描述的情况,证实该6名所谓“死者”在离开太子站时均神志清醒。

《传真社》在报道中还指出,这6名网传的所谓“死者”,包括晕倒后接受心外压急救的男子、惊恐症发作男子、身穿黑色盔甲男子、黑衣蓝裤男子、被速龙小队警员压住颈部的黑衣男子,以及被速龙小队制服时疑似失去知觉的男子。

其中,身穿黑色盔甲男子和黑衣蓝裤男子,这两人是在网络上被传得最热的被捕后“不知所终者”。

《传真社》采访多名被捕者,确认这两名男子和他们一同乘坐特别列车前往荔枝角站,并曾在葵涌警署见过该两人。之后《传真社》还找到了这两人,前者称他被保释后自行到医院看诊。

早在9月10日,警察公共关系科高级警司余铠均就表示,旺角警署至今都未曾收到相关报案,警方也没有收到任何与8.31有关失踪人口的报告,警方对有人在网络恶意散布谣言的行为予以强烈谴责,相关指控性质非常严重。

《大公报》9月10日头版刊登则“寻人启事”,称这场闹剧中“死者遇害过程”五花八门,质疑为何“死者”亲友一直没有现身?也至今没有人前往警署报案、说出事件真相?

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 香港
香港
小编最近文章
伦敦恐袭,路人就地取材拿独角鲸长牙制服歹徒
录节目突感不适 英名厨回家后死亡
顶住美国压力,默克尔呼吁欧盟对中国和5G统一立场
拿中美做比较“辱美”?德部长:不会收回观点
德国珍宝馆价值10亿欧元珠宝被盗
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop