观察者网

港府警告香港航空:若不能改善财务状况,可能撤销或暂时撤销其牌照

2019-12-02 14:05:55

(观察者网讯)

屡屡被传陷入财务困境、甚至要延发工资的香港航空,今日(2日)遭到香港特区政府警告:若不能改善财务状况,可能被撤销或暂时撤销牌照。

据特区政府官网新闻公报,空运牌照局29日听取了香港航空管理层对公司最新财政状况的陈情和解释,认为公司财务问题已严重恶化,影响其支付薪酬的责任,以及持续定期提供航空服务的可能,“情况令人极度担忧。”

空运牌照局发言人表示,经过慎重考虑,为保障公众利益,要求香港航空必须于限期之前确保能够注入牌照局制定的资金(或提供令牌照局满意的其他方案),同时要求提升流动现金库存至牌照局制定的合理水平。

若香港航空未能于限期内按要求改善财政状况,牌照局可撤销或暂时撤销其航空牌照。牌照局会在12月7日或之前公布有关决定。

截图:香港特区政府官网

本月4日,香港航空宣布削减现有约6%的航班,包括明年2月8日起停办洛杉矶航班服务。

港媒上周四(28日)曾报道,港航内部邮件显示,受“社会动荡”严重影响,加上旅行需求持续疲弱,公司收入大幅减少。除机组人员及海外员工,其余驻港员工的11月薪金将延迟至12月6日发放。

该航司当时强调,此举只是单次安排,并不会影响公司的日常运作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 香港
香港
小编最近文章
澳学者获释:不恨塔利班,离开前还拥抱守卫
欧盟首位女主席上任:将在气候议题上挑战中美
巴西总统又怪NGO火烧亚马逊,还指责小李子出钱了
日印首次外长防长2+2会谈,河野登上印军战机
日本黑帮头目遭当街射杀,枪手持自动步枪扫射
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop