观察者网

空缺近2年,中国最大地级市将迎第3任市长

2019-12-06 18:16:49

据“长安街知事”微信公众号12月6日消息,空缺近2年后,海南省三沙市市长一职落定——市委副书记、宣传部部长、政法委书记邓忠,拟升正厅级。

长安街知事注意到,他当选后,将成为继肖杰、阿东之后,三沙建市7年多来第三任市长。

邓忠(中)赴三沙市公安局调研

2012年6月21日,国务院正式批准,建立地级三沙市,政府驻西沙永兴岛。同年7月24日正式揭牌成立,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,是我国位置最南、面积最大、陆地面积最小及人口最少的地级市。

三沙由280多个岛、沙洲、暗礁、暗沙和暗礁滩及其海域组成,陆海面积约200万平方公里。设有4个工委、管委会,10个社区居民委员会。常住人口约1800人(不含驻市部队官兵),户籍人口621人。

永兴岛,图源三沙市政府网站

今天,海南省委组织部发布公告,现任三沙市委副书记、宣传部部长、政法委书记的邓忠,拟提名为市长候选人。

邓忠出生于1968年9月,广东梅州人,复旦大学毕业后即在海南省政府办公厅工作,渐次升至正处级秘书。

2006年8月,他获外调三亚,任市发改局局长(机构改革后为市发改委主任)。2012年初升副市长,4年后跻身市委常委,并兼任秘书长。

今年初,邓忠离开三亚,南赴三沙,履新市委副书记。此次公示如获通过,且经过法定程序后,他将成为该市7年多来第三任市长。

三沙第一任市长由市委书记肖杰兼任,后者于2017年5月升省委常委。第二任市长为阿东,来自于原国家海洋局。半年后,他改任三亚市长,三沙市长则空缺至今。

分享到
来源:长安街知事 | 责任编辑:李天宇
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
应对气候变化 新西兰培育放屁少的羊
布基纳法索一教堂遭武装分子袭击,至少14人被杀
恐袭!英国伦敦桥砍人致3死3伤,嫌犯被击毙
哎,哎,醒醒,开会呢
波音发布737MAX10,计划明年首飞
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop