观察者网

南方人第一次看雪被困9小时:感受到死亡的气氛!网友吵翻了…

2019-12-09 13:38:05

本文转自微信公号“江苏新闻”(微信号:jstvjsxw)

近日,四川康定一名大学生爬山看雪景被困9个多小时,他说自己没看过下雪,一时冲动独自爬上深山赏雪被困。最终,消防员摸黑将其救下。

12月6日傍晚,康定消防接到报警称:一名四川民族学院大学生上山观赏雪景被困超过9小时,情况十分危急。

消防立即前往救援,途中消防员与报警人取得联系,确定了被困人员位置。

消防救援人员抵达当地后,由当地专职消防员带领前往事发地点。

但当消防救援人员抵达事发地时,却因为报警人手机电量耗尽无法联系上对方。在零下3℃的低温环境中,救援队员们开始搜救。

熟悉地形的村支部书记组织当地护林人员带路,但被困者处于海拔约3600米的山顶上,上山无路可循,坡面普遍大于60度,给搜救工作增加了难度。

克服低温、山高、坡陡、无信号的困难,消防救援人员经过约4个小时的搜救,终于在20时30分成功找到被困者并将其安全带下山。

获救后,该大学生一阵后怕,称在山上感受到了死亡的气氛。

为了看雪值得这么拼吗?经消防救援人员了解,被困大学生此前从未见过下雪,在学校看见下雪后十分兴奋,就一时冲动爬到山上赏雪,没想到却被困住了。

不少网友纷纷表示,这是我们南方人没错了,也有人指责他太冲动了。

冬天来了,又到了北方人看南方人看雪的季节。

提醒广大南方网友,千万不要为了看雪一时冲动,置自己的安全于不顾哦。

一起来感受下南方人对雪到底有多执着。

为了感受大雪带来的刺骨寒意,能露哪里露哪里,能不穿就不穿,哪怕第二天发烧到40度也在所不惜。

裸露着在大雪中蹦跶几个小时后,默默地穿好衣服,开始真正的行为艺术。

南方人对雪的执着,在吓坏了北方人的同时,也让他们找到了商机。

比如,给南方人在雪地上代写字:

如果一个南方人,能找到北方人代录下雪视频,那就是朋友圈最遭人嫉妒的了。

还有代堆雪人,想堆成什么样,微信上由你做主指挥,代舔栏杆,请勿模仿!!!

当然,也有对雪无比执着的南方人,亲自尝试舔栏杆的乐趣,至于后果嘛......

分享到
来源:微信公号“江苏新闻” | 责任编辑:奕含
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
鲍里斯:我再投!议会:我再否!
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop