观察者网

12岁熊孩子离家出走三个月骑行3千公里,中间还跨越了海峡

2019-12-09 19:33:18

本文转载自微信公众号“北京日报”(ID:Beijing_Daily)

一名12岁男童独自骑行3000多公里北上,在一个寒冷的深夜到达安徽滁州境内,被一位好心的司机师傅发现并报警。

警方仔细询问,男童竟然是海南三亚人。

据了解,这名三亚男童因开学军训与父母闹了一点小别扭,竟然趁父母不备,独自一人从三亚市出发穿过琼州海峡至内陆,骑自行车准备前往北京旅游散心,经历近百天的骑行,一路上的吃喝全靠乞讨。

跟家长闹别扭 想去北京散散心

几天前的一个夜晚,安徽滁州一名驾驶员开车外出时,发现马路对面有一名骑着自行车的儿童,逆行在机动车道上。

司机师傅一路跟随,并向滁州市公安局琅琊分局扬子派出所报了警。

面对民警的不断追问,男童最终介绍了自己的情况。原来男童今年12岁,海南省三亚人。

那么,男童黄某怎么会深夜独自一人骑行在滁州街头呢?

据男童称,他于今年9月份在三亚初一入校军训后,因和家人闹矛盾,一气之下,男童骑着自行车轮渡通过琼州海峡至内陆,计划沿104国道骑行到北京旅游。

当他骑行至滁州境内被发现时,已经历经近三个月时间,约3000多公里的路程。

男童一路骑行过来,吃穿全靠乞讨,没想到,进入滁州境内时,被热心车主发现并报了警。

民警联系上其父亲。第二天晚上,男童的父亲从海南三亚赶到了滁州,父子俩在离别近三个月后重逢。

网友评论:这生存能力杠杠的……

熊孩子离家出走的新闻一出,就引起了网友的热烈讨论。有人认为,这孩子生存能力惊人!

有人认为:必须要好好加以引导!

网友们还纷纷回忆起自己当年离家出走的故事:最远到小区门口……

还有网友建议应该带着孩子到北京玩一圈。

问题来了:这样的熊孩子,回家后会不会挨揍?

离家出走不可取,任何事情都是可以和父母商量解决的呢。

分享到
来源:微信公众号“北京日报” | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
坐拥743万海外粉丝的李子柒,算文化输出吗?
雍正加笔篡改“传位遗诏”?破案了
娜扎出席晚会美哭韩国人,却因这事上了热搜
李阳:向全国人民深刻道歉,谢谢妻子原谅我
TVB当红花旦称自愧“作为中国人国语不好”,遭香港网民攻击
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop