观察者网

电动车找回时已散成200多个零件,小偷一顿操作又拼回去了

2019-12-10 08:36:09

本文转载自微信公众号“江苏新闻”(ID:jstvjsxw)

近日,镇江姚女士的电动车被偷,小偷被抓时已经把车拆卸成200多个零件。

就在民警面对一大堆零件无从下手时,小偷王某自告奋勇提出一个建议,结果一个小时后民警惊呆了...

姚女士告诉民警,当天她去单位取东西,因为比较匆忙忘记给电动车上锁了。

没想到拿个东西的功夫,车就被偷了。

姚女士报警后,民警很快就将小偷王某抓获。

但此时发现的一个情况,让大家都懵了:姚女士的车已被王某“大卸八块”,连车把、车架都拆成了一片一片的,根本看不出来一点原有的样子。

据王某交代,他再过两个月就要回四川老家了,打算将电动车分批次快递回家,没想到刚拆完不久就被抓了。

虽然小偷被抓了,车也找回来了,但电动车变成了这样,姚女士也没法骑啊。

正当民警面对一大堆零件无从下手时,王某主动表示,自己可以用“高超的技术”将电动车恢复成原样。

12月4日晚,在派出所一楼大厅里,王某面对着满地的细碎零件,有条不紊地装配起来。

结果让民警没想到的是,王某只用一支扳手和一把螺丝刀,仅仅花了1个多小时,便将被“大卸八块”的电动车恢复如初。

王某为何会有如此高超的技术?

据他交代,他以前做过电动车维修工作,后因经营不善不做了,开始四处打工。当天发现姚女士的车没有上锁后,就一时糊涂想将车占为己有,因为回去不方便,于是就把车给拆了。

目前,王某因涉嫌盗窃罪已经被警方刑事拘留。

分享到
来源:微信公众号“江苏新闻” | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
坐拥743万海外粉丝的李子柒,算文化输出吗?
雍正加笔篡改“传位遗诏”?破案了
娜扎出席晚会美哭韩国人,却因这事上了热搜
李阳:向全国人民深刻道歉,谢谢妻子原谅我
TVB当红花旦称自愧“作为中国人国语不好”,遭香港网民攻击
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop