观察者网

长沙四人围桌打麻将太“入神”,一旁小偷大摇大摆撬锁作案

2019-12-10 11:57:16

本文转载自微信公众号:政法频道(ID:zhengfapindao)

据长沙电视台政法频道12月8日报道,前不久,湖南长沙解放西路附近某网吧遭了贼,而令人没想到的是,这名戴着口罩的小偷不是别人,正是此前在该网吧工作的一名网管人员。

令人哭笑不得的是,该名男子在实施盗窃犯罪时,被盗的机房门外有四人正在围桌打麻将,而男子竟然若无其事、大摇大摆地在门口撬锁……


监控显示,案发当天凌晨4点左右,一名面带口罩的男子走进了网吧。办案民警告诉记者:“这个就是嫌疑人,进行了一定的伪装,这时候是在观察情况,等待动手的时机。”

随后,面戴口罩的男子径直走向了网吧机房。男子旁边有四人正在打麻将,男子完全无视周边四人,站在机房门口撬锁。

经过一番尝试之后,男子没能打开门锁,随即他选择从侧门进屋行窃。

“他直接向侧门进去了,这个嫌疑人从侧门进去以后,在里面进行了盗窃的行为。盗窃完之后,从里面出来了,手上多了个袋子,里面有他盗窃所得的赃物。”办案民警说。

而对于男子所做的一切,旁边打麻将四人毫无察觉。之后,网吧老板发现机房内的一千元现金、三条香烟被盗,立即报警。

接警后,民警通过侦查锁定了这名嫌疑男子的身份信息和活动轨迹。12月5日,当男子再次出现在坡子街派出所辖区某网吧上网时,民警将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人李某,宁乡人。李某交代,自己曾在该网吧做过网管工作,所以对网吧房间结构很熟悉,“我之前在这里上过班,正好缺钱了,就想着能不能进去搞点钱。”

嫌疑人 李某

目前,因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法刑事拘留。

民警提醒:年关将至,大家要注意财产安全,贵重物品请妥善保管。

分享到
来源:长沙电视台政法频道 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
《兰心大剧院》上映当天宣布撤档
代购花束、直播现场…高以翔灵堂外现敛财行为,经纪公司发声
马布里赛前致辞缅怀吉喆,孙悦落泪
《花木兰》新预告来了,巩俐、甄子丹、李连杰集体亮相
巴黎地铁罢工的正确打开方式…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop