观察者网

四川一对情侣因琐事争吵互相举报对方吸毒,双双被抓

2019-12-12 10:59:07

本文转载自微信公众号:马边公安(ID:mbga110)

据四川省乐山市马边彝族自治县公安局官方微信公众号12月11日报道,近日,马边公安民建派出所接到群众打电话报警称:“男友在我家里赖着不走。”值班民警立即赶到报警群众家中了解情况。

原来,男女二人系情侣关系,当日因为生活琐事争吵后发生抓扯。经过民警第一次现场调解后,吴某(男友)离开了其女友家。

可是,几分钟后,值班民警再次接到该群众报警称:“我男朋友又在我家赖着不走了”。民警们再次返回该群众家中。起初民警们还是认为这只是一个调解感情纠纷的警情,然而,在民警多次的劝说下,这对情侣仍是剑拔弩张、互相指责,谁也不服气谁。

在劝说过程中,戏剧的一幕出现了,男女双方竟然互相举报对方吸毒,女的称“大不了一起去吃国家饭”。蜀黍表示“完全可以满足你们的要求嘛”。二人遂被带回派出所进一步核查。

回到派出所民警依法对该情侣进行调查和检查,发现吴某(男友)曾因吸食毒品被公安机关依法行政处罚,在随后的尿检中,男女双方尿液均呈冰毒“阳性”,果然还真吸毒了。

当民警告诉这对情侣尿液检查结果均是呈“阳”性时,这对情侣还是慌了神,并向民警解释,他们是情侣关系,之所以在家中发生抓扯,是因为他们经常在生活中发生一些矛盾纠纷,由于性格等方面的原因,两人谁也说服不了谁,就想当着警察的面前吓唬吓唬对方。结果,在派出所里双方都输了,成功吃上了“国家饭”。

公机关根据侯某某、吴某吸食毒品违法行为的不同程度,依法对侯某某作出行政拘留处罚,对吴某强制戒毒二年。

警方再次提醒:吸食毒品害人害己,请洁身自好、慎重交友、远离毒品!群众一旦发现涉毒违法犯罪活动,请第一时间向警方举报,警方将持续加大打击查处力度,与群众一道共同营造良好的社会治安环境。

分享到
来源:马边公安微信公众号 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
姜至鹏回应飞踹日本球员:是他的头碰到我的脚
当主持界两大“翻车”巨头相遇…
要听周杰伦新歌得看完昆凌电影?歌迷怒了
《兰心大剧院》上映当天宣布撤档
代购花束、直播现场…高以翔灵堂外现敛财行为,经纪公司发声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop