观察者网

12岁女孩和15岁男网友私奔,男孩:我工资1800可以养活她

2019-12-14 11:31:39

12月12日,吉林铁路公安发布了一段视频,12岁女孩跟异地15岁男网友坐火车私奔被民警发现。男孩告诉民警,他一个月挣1800多元,“我每天上下班给她(挣钱),她自己在家里玩玩手机什么的,如果实在不行的话就带她去外地,照样可以养她。”


据新京报我们视频12月13日报道,12月12日,吉林铁路公安发布一段视频,铁路乘警在重庆至吉林K1574列车上发现一男一女两孩子独自出行,随后经询问得知,他们竟然是在“私奔”。

乘警了解到,女孩叫小张,今年12岁,家住四川达州,男孩小雷是她的网友,今年15岁,家住山西太原。事发前,女孩小张和父母闹矛盾,她便将离家出走的想法告诉了远在太原的男网友小雷。小雷听后随即只身前往达州去接小张,两人又一起坐上了返回太原的列车。

被乘警找到后,男孩小雷称他们认识好几个月了,是打游戏认识的,感情很好,已经达到了网恋的程度。

小雷告诉民警,女孩说和爸爸妈妈有矛盾,不想呆在家里,要跟他在一起,等她自己上班了再回去找爸爸妈妈,“我们两个都想了一下,我上班的话,我就有能力(挣钱),刚开始的几个月可能会比较辛苦,慢慢的话,情况就会好点。”

对于民警的询问,男孩淡定地表示,他现在一个月能挣1800多元,到时候在外面租个“家”,每天上班给女孩挣钱,女孩在家玩玩手机就好了,“如果实在不行的话就带她去外地,照样可以养她”。

吉林铁路民警了解情况后,组织了心理辅导专业的乘客和两个孩子谈心,当列车停靠山西交城站时乘警将两人转交到车站派出所,随后,工作人员将两人分别送上开往达州和太原的列车。事后,达州民警联系到女孩的父母,已将女孩平安交到他们手里。

消息一出,男孩的“宣言”虽然感动了不少网友,但大家还是表示,先好好读书吧,长大以后再说这些话也不迟。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
为了“洗脑”,都敢改名作了
2019年那些成年人的崩溃瞬间,看着看着就哭了
“嫌弃”王力宏老?宗馥莉:表达不完整,仍有可能合作
姜至鹏回应飞踹日本球员:是他的头碰到我的脚
当主持界两大“翻车”巨头相遇…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop