观察者网

乐清男子“嗜辣成魔”,盗邻居辣酱辣椒被刑拘

2019-12-15 09:34:43

记者12月14日从浙江乐清公安部门获悉,当地一男子杨某日前因涉嫌入户盗窃被公安局予以刑事拘留。而让人哭笑不得的是,杨某盗窃的物品仅仅是一瓶“老干妈”辣酱、三根辣椒和两卷纸巾,价值合计18元。

办案民警张权键说,“这样子的‘奇葩’我也是第一次碰到。”

被盗人王先生近日回到自己的出租房内发现,家里的东西有被翻动的痕迹,焦急的王先生马上清点了丢失的物品并查阅家中的监控。

监控显示,杨某还“嚣张”地喝下了王先生的饮料  乐清公安供图

而出乎王先生意外的是,家中只少了三样东西——一瓶11元“老干妈”辣酱、三根共计1元的辣椒以及两卷共计6元的纸巾,三样东西总价值也就18元。

想着物品损失价值不高,王先生本想着大事化小,小事化了。但是这个“又好气又好笑”的小偷到底是什么样的?这让王先生十分好奇。

王先生查看了家中监控,清晰可见一名男子溜门进入自己家中,翻遍了所有的抽屉和柜子,紧接着还十分“嚣张”地喝了自己的饮料,离开时还“捎”走了柜子上的老干妈辣酱和辣椒。这名男子不是陌生人,正是自己的邻居—杨某。王先生觉得不能就这样姑息了杨某,便向乐清警方报了案。

被盗的“老干妈”辣椒酱和一卷用过的餐巾纸  乐清公安供图

接警后,乐清市公安局柳市分局民警张权键立刻对案件展开调查,并在48小时内将杨某顺利抓捕归案。

经审讯,杨某对自己偷盗的行为供认不讳。杨某称,当天经过王先生的门口时拉了一下房门,而房间恰巧没有上锁,自己便抱着“碰巧”的心理去了王先生家,在仔仔细细翻找过家里的各个角落后,最后只偷走了王先生家的这三样东西。

据民警了解,杨某在一家厂里上班,月薪有六千元。此次入室盗窃纯粹是“临时起意”,不存在因经济困难而偷盗的情况。“但不管他人财物价值多少,可都不能动偷盗的歪脑筋。”张权键说道。

(中国新闻网 见习记者:周悦磊  通讯员:陈梦月)

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
女演员在SPA店拔火罐,被严重烧伤
热播剧打击盗播,下线率高达99%,怎么做到的?
高三男生体检抽血,猛男落泪!
熊孩子戒指老卡手,把消防员逼成了发明家…
为了让坟里的祖先享受享受,泰华裔也是操碎了心
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop