一境外黑老大入境发展黑社会,被判死缓且限制减刑

来源:观察者网

2020-01-01 07:30

据珠海市中院网站12月31日消息,2019年12月31日,广东省珠海市中级人民法院对被告人黄建伟等6人入境发展黑社会组织案一审公开宣判,以入境发展黑社会组织罪、绑架罪、非法拘禁罪,数罪并罚,判处黄建伟死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产,且限制减刑;其余5名被告人被判处无期徒刑至有期徒刑一年七个月。该案是近年来我省首宗境外黑社会入境发展渗透案件。

法院经审理查明,2008年起,为招揽非法追债业务,黄建伟在广东省东莞市台商圈中宣称自己是台湾“小南门帮”头目,先后拉拢其余被告人加入该组织,采用暴力、暴力威胁、恐吓等方式强行索取债务,攫取暴利。该团伙在中山、东莞、珠海市等地多次实施绑架、非法拘禁等犯罪活动,并致一人死亡,极大地破坏了当地的营商环境和社会秩序,造成极其恶劣的社会影响。

法院认为,黄建伟作为境外黑社会组织人员,入境发展组织成员,以勒索财物为目的绑架并杀害他人、为索取债务非法拘禁他人,其行为分别构成入境发展黑社会组织罪、绑架罪、非法拘禁罪。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

责任编辑:于文凯
黑社会
观察者APP,更好阅读体验

专题

扫黑除恶

河北公安厅部署“百日行动”:最大限度把警力摆上街面,沉入社区

2022年06月26日

“相差的23分钟,唐山警方需要给一个交代”

2022年06月22日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年