观察者网

一境外黑老大入境发展黑社会,被判死缓且限制减刑

2020-01-01 07:30:47

据珠海市中院网站12月31日消息,2019年12月31日,广东省珠海市中级人民法院对被告人黄建伟等6人入境发展黑社会组织案一审公开宣判,以入境发展黑社会组织罪、绑架罪、非法拘禁罪,数罪并罚,判处黄建伟死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产,且限制减刑;其余5名被告人被判处无期徒刑至有期徒刑一年七个月。该案是近年来我省首宗境外黑社会入境发展渗透案件。

法院经审理查明,2008年起,为招揽非法追债业务,黄建伟在广东省东莞市台商圈中宣称自己是台湾“小南门帮”头目,先后拉拢其余被告人加入该组织,采用暴力、暴力威胁、恐吓等方式强行索取债务,攫取暴利。该团伙在中山、东莞、珠海市等地多次实施绑架、非法拘禁等犯罪活动,并致一人死亡,极大地破坏了当地的营商环境和社会秩序,造成极其恶劣的社会影响。

法院认为,黄建伟作为境外黑社会组织人员,入境发展组织成员,以勒索财物为目的绑架并杀害他人、为索取债务非法拘禁他人,其行为分别构成入境发展黑社会组织罪、绑架罪、非法拘禁罪。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 扫黑除恶
扫黑除恶
小编最近文章
3天内,波音737再次因起落架故障硬着陆
港警:理大内有暴徒企图换装逃避刑责
暴徒恐吓TVB记者:命和摄像机,选一个
港警回应
暴徒堵路纵火瘫痪交通,香港10多所大学被迫停课
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop