观察者网

西安一男子带孩子就诊时殴打护士 打人时还自称是市政府领导

2020-01-02 07:36:25

提起这事,郝女士就觉得委屈。

据华商报1月1日报道,26岁的郝女士是西安市长安医院的护士,2019年12月29日下午3时许,一30多岁的男子带着孩子去医院急诊看病,需要做皮试,男子想插队,但遭到了郝女士的拒绝。随后,轮到他孩子了,郝女士扎针做皮试时,孩子哭了,“他就说我在报复,他媳妇拉着我不放手,他冲着我的胸口就是一记重拳。期间,还说自己是市政府的领导。”

被拳击后,郝女士就倒在了地上,还出现了短暂的晕厥,随即被医院保安扶进保安室,并被送往抢救室抢救。

2020年1月1日上午,郝女士还在医院住院,其病历上的诊断结果显示,闭合性胸部损伤,胸壁钝挫伤。

华商报记者从医院了解到,事发时,患儿陈某,2岁,诊断为急性上呼吸道感、心肌损害,首诊医生给予输液治疗,医嘱皮试,护士郝女士接到患儿家长的病历和医嘱单,让家长去药房取完药后,治疗室护士为其配置皮试液,期间家长不停督促,护士均给予解释。

做上皮试后,家长质问护士为其孩子做皮试用力太大,护士解释时遭到家长的推搡和辱骂,孩子父亲对护士郝女士胸口重击一拳,后护士出现头晕、胸闷、气短症状。

事发后,医院科室负责人、保卫科人员到位后对家长进一步劝说,但其仍然不依不挠,对护士郝女士继续进行辱骂并恐吓,医院遂报警。民警赶到后,家属对保安和科室副主任大声辱骂、推搡。

“男子一直说他是市政府的领导,能把医院咋了咋了的。”郝女士说,事后,他们了解到,该男子姓陈,可能就是某一级政府的工作人员,“希望纪检部门能介入调查。”

1月1日,华商报记者了解到,目前,经开警方正在对此事进行调查。

(记者 卿荣波)

分享到
来源:华商报 | 责任编辑:李天宇
专题 > 医患关系
医患关系
小编最近文章
美国得州教堂枪击致3死:警卫击毙枪手,现场多人拔枪
《庆余年》遭全集泄露 公安机关已立案侦查
美国《时代》周刊年度人物选出来了
沙特军官在美海军航空站开枪,致4死8伤
应对气候变化 新西兰培育放屁少的羊
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop